Лента новостей 

В Ульяновске скончался академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Лев Магазинник

5 марта 2021, 12:30
0 1945
В Ульяновске скончался академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Лев Магазинник

3 марта не стало Льва Теодоровича Магазинника, ветерана Ульяновского государственного технического университета, кандидата технических наук, профессора, Заслуженного работника высшей школы РФ, академика Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Он умер в возрасте 82 лет от продолжительной болезни.

Лев Магазинник родился 28 июня 1938 года в Воронежской области, окончил Горьковский политехнический институт. Трудовую деятельность Лев Теодорович начал в должностях мастера, производителя электромонтажных работ, начальника электромонтажного участка. В 1976 году он стал начальником, а 1963 году – главным инженером Ульяновского управления треста «Волгоэлектромонтаж». Работу на производстве Лев Магазинник совмещал с преподавательской деятельностью в УлГТУ. В 1983 году Лев Теодорович стал деканом энергетического факультета и заведующим кафедрой «Электроснабжение». В политехе он проработал до 2015 года.

Лев Магазинник написал свыше 100 научных работ, стал автором 19 изобретений. Награждался Орденом «Знак Почета», двумя медалями «За доблестный труд» и двумя медалями ВДНХ СССР.

– Он внес ценный вклад в развитие промышленных предприятий и энергетической отрасли региона. Это огромная потеря для всех, кто знал его как коллегу, наставника и просто человека, – считает коллектив УлГТУ и приносит соболезнования родным и близким Льва Теодоровича.

Первый ульяновский портал присоединяется к соболезнованиям.

Фото: пресс-служба УлГТУ