Лента новостей 

Ульяновские студенты сдавали госэкзамен дистанционно

8 апреля 2020, 17:30
0 2849
Ульяновские студенты сдавали госэкзамен дистанционно

В УлГПУ им. И.Н. Ульянова государственные экзаменационные испытания в дистанционном формате прошли для первой партии студентов.

Сегодня, 8 апреля, комиссия проверяла знания у 22 будущих юристов. Студенты-заочники в оговоренное время подключились к видеоконференц-связи (ВКС), прошли процедуру идентификации личности, на экране выбрали экзаменационный билет. На подготовку им отвели 45 минут. По истечении этого срока студенты ответили на вопросы и продемонстрировали решенные задачи. Ответив, они отключались от видеоконференц-связи.

Члены государственной экзаменационной комиссии на закрытом совещании обсудили выступление каждого студента. В отличие от процесса подготовки студентов к ответу, эта часть госэкзаменов не записывалась.

Результаты госов студенты узнали также посредством (ВКС).

Сотрудники вуза для организации экзамена использовали платформу Zoom. С ее помощью можно было наблюдать за студентами и записывать их на видео, пока они готовились к ответу и во время ответа. Также с помощью платформы участники итоговых испытаний могли обмениваться сообщениями и текстовыми файлами.

Перед началом экзамена студенты и преподаватели дважды проверили работу платформы, чтобы исключить сбои во время госов.

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев считает, что первый дистанционный госэкзамен прошел успешно.

–  Были соблюдены все требования, предъявляемые к проведению ГИА. Конечно, при организации дистанционного экзаменационного процесса очень важно быть уверенным,  точно ли по ту сторону экрана обучающийся отвечает сам, без подсказок. В этих целях была обеспечена видеозапись поведения обучающегося во время испытания и его рабочего стола, осуществлялась аудиозапись переговоров. Для организации ГИА в университете разработан специальный регламент, который строго соблюдается всеми участниками испытаний, – прокомментировал руководитель вуза.