Лента новостей 

Минздрав предлагает перевести школы и вузы Ульяновской области на дистанционное обучение

27 сентября 2021, 12:19
0 1758
Минздрав предлагает перевести школы и вузы Ульяновской области на дистанционное обучение

Сегодня состоялось очередное аппаратное совещание, на котором Минздрав региона предложил перевести образовательные учреждения на дистанционный режим работы из-за роста заболеваемости коронавирусом. Планируются другие ограничительные меры в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой.

В Роспотребнадзоре отметили, что за минувшую неделю заболеваемость ковидом возросла на 4,1%. В Ульяновских лабораториях провели 27 954 анализа на COVID-19, таким образом охват тестированием увеличился на 15%. Темп прироста заболеваемости в Ульяновской области в 1,65 раза выше, чем по стране в целом. В антирейтинге России наш регион расположился на восьмой строке.

Больше всего заболевших коронавирусом в Майнском, Базарносызганском, Сурском, Карсунском, Ульяновском и Цильнинском районах. В городе Ульяновске наибольшее количество заболевших регистрируют в Ленинском и Заволжском районах.

26% от числа инфицированных граждан составляют люди в возрасте от 50 до 64 лет. Среди детей от 7 до 14 лет заболеваемость снизилась, зато чаще стали заражаться ковидом подростки 15-17 лет.

В Роспотребнадзоре отметили, что правительство и предприниматели подают заявки на согласование проведения массовых мероприятий, в основном спортивных. Однако их придётся отменить из-за сложившихся условий. Чиновники также решили полностью приостановить спортивные мероприятия с участием школьников и различных организаций.

В Министерстве здравоохранения предлагают отказаться на время от оказания плановой медицинской помощи: диспансеризации и профосмотров, а также не госпитализировать плановых пациентов.

Кроме того, в ведомстве заявили, что следует перевести всех студентов и школьников на дистанционный формат обучения.

В региональном Минпросвещения отметили, что меру пока не утвердили.

– Посмотрим по динамике заболевания на следующей неделе. Кроме того, у нас с 11 октября во многих школах начнутся каникулы. В любом случае мы ждём решения штаба по распространению коронавирусной инфекции, заседание сегодня, – пояснили  министерстве корреспонденту портала 73online.ru.

А что касается учреждений дополнительного образования, то их скорее всего переведут на «удалёнку».

Муниципальные образования готовят списки заражённых в учебных заведениях. По последним данным, на дистанционном обучении из-за всплеска ОРВИ сейчас находятся учащиеся 41 школы в регионе (135 классов в 9 муниципалитетах). Из-за ковида на «дистационку» ушли ученики 56 школ (201 класс в 6 муниципалитетах).

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.