Лента новостей 

В димитровградских образовательных организациях начало нового учебного года оказалось под угрозой срыва

21 августа 2020, 15:00
0 2254
В димитровградских образовательных организациях начало нового учебного года оказалось под угрозой срыва

15 августа был контрольный срок для сдачи школ, подготовленных к новому учебному году, в течение нескольких дней после приемки учебные заведения устраняли оставшиеся проблемы.

Комиссии осмотрели все образовательные организации: от детских садов до школ искусств. Всего в 23 муниципалитетах Ульяновской области их 855. Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил, что учебные заведения готовы к 1 сентября на 100%.

Исключение составил Димитровград, где не предоставили акты, подтверждающие готовность к новому учебному году.

– Мы выделили достаточно средств для подготовки учебных учреждений в городе Димитровграде и на замену окон, и на ремонт учреждений. Сроки проведения всех необходимых обследований также были достаточными, – отметил глава кабмина и подчеркнул, что многие муниципалитеты начали готовиться к 2020-2021 учебному году еще в апреле, когда завершилось очное обучение.

Из 26 детских садов в Димитровграде приемку прошли лишь восемь. Школа №10, где была полная реконструкция с закупкой нового оборудования и благоустройством территории, еще не имеет акта о готовности к новому учебному году, хотя несколькими неделями ранее администрации школы и города сообщали, что учебное заведение может принимать учеников.

В областном правительстве дали время мэрии до 24 августа. К этому сроку должен быть получен документ о полной готовности муниципалитета к учебному году. В противном случае начальник управления образования и заместитель главы города по социальным вопросам лишатся должностей.

– Если они не способны организовать это важнейшее направление работы, это признак вопиющего непрофессионализма, и они не имеют права в дальнейшем занимать эти посты, – прокомментировал Александр Смекалин.

Фото: станица Facebook Александра Смекалина