Лента новостей 

Ульяновским школьникам «Взлетная полоса» не грозит, а выпускные могут состояться

11 мая 2020, 09:00
0 1620
Ульяновским школьникам «Взлетная полоса» не грозит, а выпускные могут состояться

В Министерстве образования Ульяновской области 7 мая сообщили об отмене школьного выпускного регионального масштаба. Последние звонки и торжественное вручение аттестатов в учебных заведениях не отменили, но в каком формате они пройдут, не известно.

Минобр просит родителей выпускников внести предложения по поводу формs проведения этих мероприятий. Это могут быть акции, флешмобы и тому подобное. Варианты можно предложить в группе ведомства в соцсети «ВКонтакте» или отправить на адрес электронной почты: zvonok202073@yandex.ru.

В профильном министерстве напомнили, что совместное празднование выпускного классом (например, в кафе) запрещено в связи с введенным режимом повышенной готовности к ЧС.

Некоторые предлагают перенести выпускные вечера на август. На это в ведомстве пока никак не отреагировали. Корреспонденту портала 73online.ru в Минобре пояснили, что окончательное решение об отмене школьных балов еще не приняли. В отличие от «Взлетной полосы» они еще могут и состояться.

Экзамены для девятиклассников в связи эпилемией коронавируса решено отменить и аттестовать ребят по текущим оценкам.

ЕГЭ тоже перенесут. Изначально планировалось провести испытания 8 июня. Теперь считают, что вступительно-выпускной экзамен можно будет организовать в августе или сентябре. Так полагают в Рособрнадзоре. В областном Министерстве образования и науки сообщили, что на рассмотрении остаются варианты проведения ЕГЭ с 8 по 29 июня, резервной датой называют период с 1 по 11 июля.

Десятиклассники закончат учебу 30 мая, ученики 9 и 11 классов – 23 мая. Торжественное прощание со школой для последних переведут в режим онлайн с использованием платформы Zoom. Так учителя и ученики смогут поздравить друг друга с финалом учебного года.

Окончательное решение о проведении выпускных вечеров примут в конце мая.