Лента новостей 

Ульяновских школьников готовы отпустить на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

30 сентября 2020, 15:48
0 1451
Ульяновских школьников готовы отпустить на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Глава региона Сергей Морозов сообщил, что каникулы в школе продлятся с 5 по 18 октября. Об этом стало известно на первом заседании городской думы Ульяновска в новом составе.

Учащиеся будут отдыхать дольше запланированного из-за распространения коронавирусной инфекции – поясняет портал 73online.ru.

Окончательное решение по поводу каникул примут завтра, 1 октября, во время заседания оперативного штаба. Если предложение поддержат, дети в школах станут учиться по 4-5 недель с двухнедельными каникулами.

Губернатор отметил, что ситуация с заболеваемостью среди школьников не является критичной, поэтому переводить учебные заведения на дистанционный формат работы не станут.

– Но мы рассматриваем способы еще большей защиты от возможности заболеть. Поэтому мы будем принимать следующее решение. С 5 октября дети уйдут на каникулы. Более того, дети будут учиться по 4-5 недель, а потом - две недели каникулы. Завтра на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом мы примем окончательное решение, – заявил Сергей Морозов.