Лента новостей 

Русских поручил выделить средства ульяновским школам и детсадам на обеспечение безопасности детей

6 октября 2022, 12:16
2511
Русских поручил выделить средства ульяновским школам и детсадам на обеспечение безопасности детей

4 октября в региональном правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором обсудили обеспечение безопасности детей в учебных заведениях.

После стрельбы в школе в Ижевске в Ульяновске прошло заседание совета безопасности, о котором напомнил глава региона Алексей Русских. Он отметил, что участники заседания решили провести аттестацию охранников в образовательных организациях в соответствии с единым техническим заданием, которое нужно разработать.

− Поэтому сейчас необходимо реализовывать поставленные задачи. Попросил финансовый блок регионального правительства проработать вопрос завершения обеспечения образовательных организаций техническими средствами охраны уже в 2023 году, − заявил губернатор на аппаратном совещании.

В ульяновские школы и детские сады направят средства для дообрудования камерами видеонаблюдения, турникетами и электронными замками, металлодетекторами, а также на ремонт и восстановление ограждений.

Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова рассказала, что сейчас свыше 70% объектов образования, которые относятся к первой-третьей категориям опасности, находятся под охраной специализированных организаций. Почти во всех учебных заведениях имеются системы видеонаблюдения и турникеты.

− Безопасность наших ребят была и остаётся на особом постоянном контроле, и мы продолжаем вести эту большую работу, − заявила Семёнова.

В профильном министерстве также сообщили, что все образовательные учреждения оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей  Кроме того, в школах  и детсадах имеются кнопки экстренного вызова, выведенные на пульт Росгвардии.

Фото: Ivan AleksicUnsplash