Лента новостей 

На бесплатное питание ульяновским детям выделили 23 млн рублей

8 сентября 2020, 08:30
0 1242
На бесплатное питание ульяновским детям выделили 23 млн рублей

В новом учебном году 35 тысяч детей будут получать бесплатно питание в школах и детсадах Ульяновска.

В управлении образования администрации Ульяновска сообщили, что в 2020 году в городской казне предусмотрено свыше 23 млн рублей на горячее питание.

Бесплатно накормят завтраком в столовых более 27 тысяч  учеников 1-4  классов. 15 тысяч ребят из многодетных, малообеспеченных и находящихся в социально-опасном положении семей получат горячие обеды в рамках реализации муниципальной программы «Забота».

Среди школьников также бесплатное питание получат еще порядка 2 тысяч человек: это дети с ограниченными возможностями здоровья (им полагается завтрак и обед за счет бюджета), дети-инвалидам (для них накрывают бесплатные обеды). Ребята, которые обучаются на дому из-за инвалидности или ограниченных возможностей здоровья, получают компенсационные выплаты.

В детских садах также предусмотрены льготы на питание. Они касаются более 4,5 тысяч воспитанников. Бесплатно питаются дети с инвалидностью и сироты. Половину суммы за питание вносят семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, родители детей с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченные семьи.