Лента новостей 

Крупы, соки и консервы для школьников

3 апреля 2020, 13:30
0 594
Крупы, соки и консервы для школьников

По решению Губернатора Сергея Морозова всех ульяновских учащихся школ, которые имеют право на бесплатное питание, но были лишены его в результате продления каникул, получат специальные продуктовые наборы. Обеспечить питанием таким образом рассчитывают около 23 тысяч ребят.

В стране принимаются меры, призванные не допустить массового заражения новым вирусом, однако изоляция может стать серьезной проблемой для граждан группы риска. В том числе речь идет и о детях из малоимущих и многодетных семей, имеющих ограниченные возможности здоровья, оказавшихся в трудной жизненной или социально опасной ситуации. Обучаясь в школе, они могли питаться в учреждении бесплатно, однако во время вынужденных каникул (а они продлены до 12 апреля) такой поддержки сейчас не получают. Ребятам решено выдавать продуктовые наборы. Причем не только во время каникул, но и дистанционного обучения.

- Я внес изменения в свой Указ, в соответствии с которым Министерство образования и науки Ульяновской области совместно с муниципальными образованиями обязаны выдать продуктовые наборы обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием. Мы должны быть уверены, что дети получат эти продукты. Поэтому каждый руководитель муниципалитета должен нести персональную ответственность за реализацию данного социального проекта. Считаю, что эта льгота должна сохраниться и в период дистанционного обучения, если мы примем решение о его продолжение, - заявил Сергей Морозов.

Выдавать продукты будут через школы, соответствующую информацию разместят на сайтах учебных заведений, а классные руководители доведут ее до родителей через свои чаты.

Начать выдавать наборы продуктов планируют уже на этой неделе. В продуктовую корзину, которую будут отдавать семьям раз в неделю, войдут крупы, макароны, консервы, кондитерские изделия, соки, молочные продукты, масло и другое (все, что рекомендует в таких случаях Роспотребнадзор). В Минобре региона отмечают, что меню будет для каждого района свое, но обязательно будет соответствовать денежному нормативу на одного ребенка, установленному в муниципалитете.

По вопросам, связанным с обеспечением учащихся сухими пайками, ульяновцы могут обращаться на горячую линию Агентства здорового и социального питания. Телефон 8 (8422) 33-53-95 (звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00). Здесь же можно будет проконсультироваться касательно снабжения продуктами пожилых людей.

Источник: http://ultoday73.ru/