Лента новостей 

Как выпускники сдают ЕГЭ?

24 июля 2020, 14:30
0 824
Как выпускники сдают ЕГЭ?

Как стало известно, по результатам прошедшего 6 июля Единого государственного экзамена по русскому языку 745 выпускников Ульяновской области набрали высокие баллы. 14 из них сдали на 100 баллов.

20 июля выпускникам сдали экзамены по биологии и письменную часть по иностранным языкам. В связи с этим на базе образовательных организаций организованы 32 ППЭ (пунктов приема экзаменов) Ульяновской области. Для участников с ограниченными возможностями здоровья созданы 5 ППЭ на дому.

Всего на участие в экзамене по биологии подали заявки 1281 человек, на английский язык - 703, на немецкий - 14, на французский - 5. За ходом экзамена наблюдали 35 общественных наблюдателя с выходом в ППЭ и 31 - онлайн-наблюдателей.

Экзаменационная работа по биологии состояла из двух частей, включающих в себя 28 заданий. На ее выполнение отводилось 3,5 часа (210 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов.

ЕГЭ по иностранному языку разделен на две части: письменную и устную, которые проводятся в разные дни. 20 июля участники ЕГЭ сдали письменную часть экзаменационной работы, а устную - 22 и 23 июля. Устная часть - по желанию.

Результаты экзаменов за 20 июля будут известны не позднее 2 августа.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова отметила, что ее ведомство делает все возможное для создания комфортных условий участникам экзаменов.

- Напомню, что если участник ЕГЭ не попал на экзамен по уважительной причине, он может его сдать в резервный срок, - подчеркнула Наталья Владимировна.

В этом году ЕГЭ проводится в особых условиях с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты. В каждом ППЭ имеются все необходимые оборудования для обеззараживания воздуха, измерения температуры, а также средства индивидуальной защиты для сотрудников ППЭ, средства для обработки рук участников экзаменов и наблюдателей. Кроме этого, на территории ППЭ нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, а специально обученные лица контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Во всех ППЭ Ульяновской области организован питьевой режим с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.