Лента новостей 

Глава Ульяновской области распорядился повысить уровень безопасности в школах

27 сентября 2021, 16:12
0 1148
Глава Ульяновской области распорядился повысить уровень безопасности в школах

23 сентября глава региона Алексей Русских подписал распоряжение о повышении уровня безопасности в ульяновских школах.

Согласно документу, каждая образовательная организация должна к 1 октября подготовить и утвердить комплексный план мероприятий по повышению уровня безопасности. Проконтролирует выполнение поручения Министерство просвещения и воспитания.

В учебных заведениях предлагается регулярно проводить проверки соблюдения требований по безопасности. В них примут участие представители родительской общественности и Уполномоченный по правам ребёнка

Глава Минпросещения Наталья Семёнова сообщила, что в этом году на обеспечение безопасности в школах потрачено свыше 60 млн рублей, из которых порядка 40 млн пошло на обеспечение антитеррористической защищённости.

– До конца этого года абсолютно во всех общеобразовательных учреждениях будут установлены кнопки экстренного вызова с выводом на пульт Росгвардии. В следующем году мы планируем заложить на это порядка 50 млн рублей, тем самым дооборудовав все образовательные организации Ульяновской области системой видеонаблюдения, а также закупить дополнительно стационарные металлодетекторы и турникеты, – пояснила Наталья Семёнова.