Лента новостей 

До ульяновских школ добрался «всеобуч по плаванию»

31 июля 2019, 18:33
1 535
До ульяновских школ добрался «всеобуч по плаванию»

С 1 сентября в школах Ульяновска стартует новый проект «Всеобуч по плаванию». Апробация занятий начнется в этом учебном году в 20 городских школах и тех районных центрах, где есть бассейны. Позже проект планируют расширить и на другие муниципальные субъекты региона.

Организаторы проекта обещают, что бесплатные занятия с учениками начальной школы будут проходить во внеурочное время. У школьников будет время привести себя в порядок после бассейна, обсохнуть и отправиться домой без спешки.

 «Участие в проекте – добровольное. Если ребенку нельзя посещать бассейн по медицинским показаниям, или родители почему-то не хотят, чтобы он занимался, заставлять не будем. Но обеспечить возможность бесплатных занятий мы должны. Это укрепит здоровье детей, позволит «подтянуть» их физическую форму и снизит риски на воде», – прокомментировал первый зампред Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

Проект будет полезен и для инструкторов, ведь в ходе занятий они смогут оценить уровень подготовки ребят и выявить самых одаренных пловцов, которые могут показать себя в большом спорте.

Кроме того, инициаторы проекта преследуют еще одну цель – обеспечить бассейны посетителями в дневное время. Затраты спортивных объектов на обслуживание детей ульяновские власти будут компенсировать из бюджета. Планируется провести дополнительную подготовку по программе обучения плаванию для учителей физкультуры, сообщает «Российская газета».