Лента новостей 

6 500 ульяновских выпускников зажигали всю ночь под группу Rasa и Мишу Марвина

28 июня 2019, 12:25
2 1223
6 500 ульяновских выпускников зажигали всю ночь под группу Rasa и Мишу Марвина

Сегодня ночью на Соборной площади было многолюдно: вчерашние школьники, педагоги, родители собрались на областной выпускной.

Традиционно «Взлетная полоса 2019» началась в 22.00 -  именно к этому времени в Ульяновск стали стекаться автобусы с одиннадцатиклассниками из всех районов области.

На всей территории Соборной площади работали летние кафе, фотозоны, лаунж-зоны.  На сцене выступали лучшие творческие коллективы Ульяновска и приглашённые гости их соседних регионов.

В полночь на сцену вышел губернатор Сергей Морозов, чтобы поздравить ребят с окончанием школы.

- Дорогие выпускники! Долгих 11 лет вы шли к этому июньскому вечеру большой, светлой школьной дорогой в окружении педагогов и родителей, друзей и близких. Призываю вас всех, дорогие друзья, – не жалейте ни сил, ни времени, чтобы добиться задуманного. Чтобы не испытать разочарования от упущенных возможностей. Чтобы на все сто процентов испытать свой богатейший потенциал.

Вас с нетерпением ждут наши замечательные высшие и средние специальные учебные заведения. Для первокурсников в вузах Ульяновска выделено 2625 мест – и это только на бюджетной основе.

Безусловно, каждый из вас сам определяет высоту, расстояние и маршрут своего жизненного полёта. Но мне бы очень хотелось, чтобы Ульяновская область навсегда оставалась для вас основным, домашним аэродромом. С праздником, дорогие выпускники, - отметил глава региона.

После речи губернатор и исполнения гимна Российской Федерации небо над Соборной площадью озарилось праздничным фейерверком.

Наверное, сразу после этого для собравшихся выпускников началось самое интересное, ведь на сцену вышли настоящие звезды, за которых проголосовали сами школьники.

Первыми поздравить ульяновских выпускников с праздником выпала честь популярной группе RASA, которая порадовала поклонников своими хитами и исполнила новую песню «Пчеловод» отметив, что она исполняется на публике впервые.

Глаза мальчишек и девчонок горели от радости, вся площадь подпевала знакомые строки  и радовалась встрече с кумирами.

В час ночи группу RASA на сцене сменил другой звездный гость – Миша Марвин, который также,  как и его коллеги, завел толпу, исполнив свои хиты.

 

В два часа ночи разогревать подзамёрзших выпускников на сцену вышли нижегородские гости DJ Going Deeper. Они отыграли двухчасовой ди-джейский сет популярной клубной музыки.

Вот так завершилась восьмая по счету «Взлетная полоса», которая выпустила во взрослую жизнь 6 500 девчонок и мальчишек Ульяновской области.

В 4 утра автобусы со вчерашними школьниками начали разъезжаться по региону, а кто-то не спешил во взрослую жизнь и отправился в ДК «Губернаторский» и Ленинский мемориал для просмотра фильмов.

 фото: Анна Кислякова