Лента новостей 

600 млн – на детсады и школы. Ульяновская область готовится к новому учебному году

4 августа 2018, 14:00
1 410
600 млн – на детсады и школы. Ульяновская область готовится к новому учебному году

Приемка образовательных учреждений в регионе уже началась, депутаты и чиновники выезжают в районы с проверкой. Подготовка школ и детских садов проходит по плану.

О том, насколько Ульяновская область готова к новому учебному году, говорили на аппаратном совещании под председательством губернатора Сергея Морозова. Руководитель регионального Минобрнауки Наталья Семёнова сообщила, что в этом году на ремонт школ и детсадов в областном бюджете заложена значительная сумма –– свыше 400 млн рублей. Эти деньги пойдут на выполнение крупных работ на 51 объекте в 17 муниципалитетах.

Полностью завершились работы в 11 учреждениях. В том числе отремонтирована кровля в Сосновоборской школе Базарносызганского района, заменены оконные блоки в Белозёрской школе и детском саду «Белоснежка» Карсунского района, в Давыдовской школе Николаевского района, а также в семи детсадах Димитровграда.

Муниципалитеты на подготовку объектов к учебе выделили 214,6 млн рублей, эти деньги пошли на текущий ремонт, выполнение предписаний Роспотребнадзора, обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности.

Продолжается подготовка к отопительному сезону, на эти цели бюджет выделил 136 млн рублей. Готовность объектов – 76%.