Лента новостей 

Недвижимость в Австрии: чем привлекателен регион Каринтия?

8 сентября 2020, 13:19
0 1141

Усредненный ценовой диапазон недвижимость в Каринтии: горные округа с низкой плотностью населения - от 1 400 до 2 200 евро, частный дом на территории Филлаха - от 5 до 15 тыс. евро, квартира или вилла на территории Вольфсберг - 1 800 евро

Правительство Австрии не выдает иностранцам гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость. Однако это нисколько не снижает спрос на элитные жилые и коммерческие объекты среди состоятельных инвесторов. Чтобы стать владельцем дома, виллы или квартиры, необходимо пройти проверку и получить разрешение на проведение сделки от местных властей.

Согласно последним статистическим данным, рынок недвижимости Австрии продолжает демонстрировать четкую разницу цен в восточных и западных федеральных землях. Жилье в регионах, расположенных на границе с Германией, стоит на порядок дороже, чем объекты аналогичного метража в областях, граничащих со Словенией и Венгрией. В данной статье мы подробно рассмотрим особенности рынка недвижимости в Каринтии – федеральной земле на самом юге Австрии.

Общие тенденции рынка недвижимости Каринтии в 2020 году

Покупка квартиры в Вене связана со множеством бюрократических нюансов и значительными финансовыми затратами. Если проживание в столице не принципиально, эксперты рекомендуют рассмотреть вариант аренды жилья или приобретения недвижимости в Каринтии.

Плотность населения в этом регионе самая низкая в Австрии. Стоимость объекта недвижимости зависит от места расположения: квартиры в городах стабильно растут в цене, а дома в сельской местности постепенно дешевеют.

Поскольку Каринтия славится своими лыжными трассами и курортами на озерах, инвестирование в местную недвижимость выглядит весьма перспективно. Наибольшим спросом пользуются частные дома, рассчитанные на одну семью. Такие объекты оборудованы всем необходимым для комфортной жизни, подключены к коммуникациям. На втором месте по востребованности находятся современные апартаменты в кондоминиумах.

Цены на недвижимость в Каринтии

Недвижимость в Австрии: Каринтия

Эксперты характеризуют недвижимость в Каринтии как доступную. Местный рынок (как первичный, так и вторичный) отличается стабильностью. Усредненный ценовой диапазон выглядит следующим образом:

  • Наиболее демократичные цены предлагают горные округа с низкой плотностью населения. Стоимость квадратного метра жилплощади – от 1 400 до 2 200 евро. Уютный дом для небольшой семьи можно приобрести за 150 000 евро.
  • Частный дом или компактную виллу на территории Филлаха, Шпитталь-ан-дер-Драу и Клагенфурте-ам-Вёртерзе реально купить за 200 000 евро. Обратите внимание, что чем ближе недвижимость к знаменитому озеру Вёртер-Зе, тем она дороже. Застройщики берут от 5 до 15 тыс. евро за м2 жилья в непосредственной близости от озера.
  • Таунхаус, квартиру или виллу на первичном рынке города Вольфсберг можно купить за 1 800 евро/м2 и более. На вторичном рынке объекты продаются за 750 евро/м2.

Иностранные инвесторы все чаще обращают внимание на землю под застройку. Например, в Клагенфурте квадратный метр участка продается по 169 евро, а на территории округа Фёлькермаркт – по 47 евро.

Прогнозируется ежегодный рост спроса на рынке недвижимости Каринтии на 3,9%. Однако при этом количество доступных предложений будет планомерно сокращаться на 1,3% в год. Исходя из этого, можно предположить, что стоимость жилья в регионе возрастет примерно на 5% за 12 месяцев.

Особенности оформления сделок с недвижимостью в Австрии

Австрийское правительство позволяет органам власти на местах регулировать алгоритм проведения сделок с недвижимостью. Иностранцам необходимо получить особое разрешение от муниципалитета и оплатить админсбор в размере 1 000 евро.

Оформление сделки занимает от 14 до 30 дней. В перечне дополнительных расходов значатся:

  • услуги юриста – от 1,5% до 3% от общей суммы сделки;
  • комиссия риелтора – до 3,6%;
  • регистрация в земельном кадастре – 1,1%;
  • налог – 3,5%.

Крайне важно заблаговременно подготовиться к процедуре и сделать подбор недвижимости, основываясь на актуальном практическом руководстве по австрийской недвижимости.

Продавать купленный в Австрии объект недвижимости рентабельно только после 10 лет непрерывного владения. В противном случае доход, полученный от сделки, будет обложен высоким (34%) подоходным налогом.

реклама

предложение действительно на день выхода материала

Рекомендуемые материалы