Лента новостей 

В Ульяновской области за неделю заразились коронавирусом 87 медиков

2 июня 2020, 16:24
0 8787
В Ульяновской области за неделю заразились коронавирусом 87 медиков

За неделю в Ульяновской области заболели 87 сотрудников медучреждений. В Инзенской районной больнице зафиксировали очаг заболевания.

Большое количество выявленных случаев заболевания, в том числе и бессимптомных, появилось благодаря расширению лабораторной базы региона. С мая она расширилась в полтора раза. На 1 мая тестировали около одной тысячи пациентов, а сегодня лаборанты успевают изучить около 2,5 тысячи проб за сутки.

Также была усилена работа по тестированию медработников. За неделю число тестов возросло на 500 в сутки. За 7 дней анализ на коронавирус сдали 3195 медиков, входящих в группу риска, а это 75% от общего количества медицинских работников.

Губернатор поставил задачу к концу неделю тестировать всех медработников, контактирующих с коронавирусными больными.

На сегодня для пациентов с коронавирусом и подозрением на новую инфекцию готово 810 специализированных коек, из них 566 – с подачей кислорода. 100 коек находится ЦГКБ, столько же ­– в областной детской инфекционной больнице, 415 – ЦК медсанчасти, 20 – в перинатальном центре в Заволжском районе, 48 – в клинической больнице ФМБА в Димитровграде. 84 койки развернули в терапевтическом отделении госпиталя ветеранов войн для долечивания коронавирусных больных и пациентов с пневмонией. В новоспасской ЦРБ будут долечивать пациентов в состоянии средней степени тяжести. Там создали 23 койки, и все они с подачей кислорода. 28 мая приступили к развертыванию ковидных коек в Новоульяновской городской больнице. 20 мест уже готовы к приему больных.

В ЦГКБ установили кислородную станцию для подачи кислорода больным. Газификатор устанавливают в детской областной инфекционной больнице.