Лента новостей 

В Ульяновской области свободно 0,2% коек в ковидных госпиталях

16 октября 2020, 09:08
0 2846
В Ульяновской области свободно 0,2% коек в ковидных госпиталях

Вчера, 15 октября, в медицинском колледже им. С. Анурьевой состоялось заседание оперативного штаба по вопросам борьбы с распространением COVID-19, на котором губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости увеличить число коек в ковидных госпиталях и количество их сотрудников за счет волонтеров и студентов.

– Нужно понять, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы студентов и добровольцев направить на помощь органов здравоохранения, – отметил глава региона.

Он также заявил, что в каждом медучреждении нужно организовать работу своего колл-центра для удобства пациентов.

Сергей Морозов считает, что ряд учреждений здравоохранения надо будет перепрофилировать и поддержать их.

Особое внимание уделят организациям, не соблюдающим рекомендации Роспотребнадзора и штаба по борьбе с распространение инфекции.

– Обращаю внимание на представителей торговли, ресторанного общепита, – подчеркнул губернатор.

Минздрав сообщает, что за неделю значительно снизился процент свободных коек в ковидных госпиталях с 13% до 0,2%. Ведомство принимает меры, чтобы создать дополнительные места для больных.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин рассказал, что сейчас в регионе имеется всего 1572 койки, свободна 221 койка, кислород подключен к 827 местам, аппараты ИВЛ – к 189.

ЦГКБ полностью отдадут ковидным пациентам и их врачам. Тогда количество коек возрастет на 250, всего в регионе будет 1822 места для больных коронавирусом.

Сейчас лечение в условиях стационара проходят 758 пациентов с подтвержденным COVID-19.