Лента новостей 

В Ульяновской области госпитализированы 9 детей с коронавирусом

8 мая 2020, 09:23
0 8418
В Ульяновской области госпитализированы 9 детей с коронавирусом

За сутки госпитализация потребовалась 23 людям, 6 из них направили в ЦГКБ, в которой теперь лечатся 80 человек. Коронавирус подтвердили у 53 пациентов ЦГКБ. К аппарату ИВЛ подключать никого еще не пришлось.

ЦК медсанчасть приняла 16 человек за сутки. В этом медучреждении всего лежат 198 человек. Положительные тесты на COVID-19 у 57 из них. Искусственная вентиляция легких здесь потребовалась двоим пациентам.

В детской инфекционной больнице зарегистрирован один новый пациент за сутки. Всего в ДИБ проходят лечение 16 ребят, коронавирус подтвердился у девятерых.

В роддоме, переоборудованном для будущих мам с подозрением на COVID-19, находятся 6 пациенток, но тесты у них отрицательные.

Клиническая больница ФМБА в Димитровграде приняла на стационарное лечение 23 человека. Коронавирус есть у семи из них.

За последние сутки в регионе провели более 1320 тестов на новую инфекцию. С начала периода пандемии проверили свыше 20 тысяч проб на коронавирус.

За сутки в Ульяновской области выявили 125 случаев ОРВИ, гриппа не обнаружено вовсе. 14 человек заболели внебольничной пневмонией. Этот показатель является нормальным для сезона.