Лента новостей 

В ульяновском минздраве прокомментировали информацию об удержании премий у медиков в пользу беженцев

20 апреля 2022, 09:36
2227
В ульяновском минздраве прокомментировали информацию об удержании премий у медиков в пользу беженцев

Вчера, 19 апреля, в социальных сетях был опубликован пост, в котором говорится, что большинство сотрудников Центральной городской больницы остались без переменной части зарплаты.

Автор сообщения рассказал, что медики недосчитались значительных сумм: от 10 до 30 тысяч рублей. Средства были якобы направлены на поддержку беженцев, размещённых в Ульяновской области.

Региональный минздрав начал проверку по данному факту.

Руководство ЦГКБ сообщило, что средняя зарплата работников среднего звена за март текущего года составила 28665 рублей, младший персонал получил по 21434 рубля, врачи – по 44171 рублю. 

В министерстве здравоохранения подчеркнули, что стимулирующие выплаты медработникам начисляют в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области «Об утверждении положения об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций». Премии начисляют за фактически выполненный объём работы и учитывают при этом показатели и критерии оценки, характеризующие деятельность сотрудников. Оценку фактически выполненного объёма работ проводят ежемесячно.

− Со стороны профильного ведомства не было дано каких-либо поручений или рекомендаций руководителям учреждений здравоохранения по удержанию средств из заработной платы сотрудников в пользу граждан, прибывших в регион из Украины, − заявили в минздраве.