Лента новостей 

В ульяновский ковидный госпиталь прислали 57 аппаратов ИВЛ

20 августа 2020, 09:52
0 1824
В ульяновский ковидный госпиталь прислали 57 аппаратов ИВЛ

В Центральную клиническую медсандчасть поступило 57 аппаратов искусственной вентиляции легких.

51 аппарат доставили с Уральского приборостроительного завода. Их стоимость составляет свыше 56,6 млн рублей. В соответствии с трехсторонним соглашением медучреждение получило еще 6 аппаратов в рамках гуманитарной помощи.

С использованием этой техники пациентам делают кислородотерапию, которая помогает дышать больным в состоянии средней и средне-тяжелой степени тяжести.

Оборудование распределят по реанимационным больницам региона.

В 2020 году поставка медтехники стала второй по счету. Первые аппараты пришли в мае, тогда ЦК медсанчасть получила 10 единиц медоборудования.

И.о. главврача медсанчасти Юрий Келин рассказал, что сейчас в медучреждении на стационарном лечении находятся 339 человек, у 148 из которых подтвердился коронавирус. 14 пациентов лежат в отделениях анестезиологии и реанимации, из них двоим потребовалась кислородотерапия.

– Мобильные аппараты ИВЛ оснащены турбиной и современным сенсорным управлением. Это медицинское оборудование нового поколения с разными режимами вентиляции, которые можно менять в зависимости от состояния пациента. Кроме того, данные модели оснащены регуляторами воздуха и кислорода, благодаря чему формирование воздушного потока осуществляется с помощью внутреннего генератора. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени и оперативно оповещать о тревоге состояния здоровья, тем самым своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни, – рассказал о новой технике Юрий Келин.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области