Лента новостей 

В Ульяновске запустили ещё одну лабораторию, которая делает ПЦР-тесты на COVID-19

8 декабря 2021, 10:09
0 2281
В Ульяновске запустили ещё одну лабораторию, которая делает ПЦР-тесты на COVID-19

Вчера, 7 декабря, прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Губернатор Алексей Русских, отметил, что в регионе намечается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Лечение от COVID-19 на дому проходят порядка 7,5 тысяч человек, в ковидных госпиталях находятся около 1,5 тысяч пациентов.

– В медучреждениях есть необходимый запас лекарств, кислорода и койко-мест для стационарных больных. Мы продолжаем в ежедневном режиме следить за развитием ситуации. При этом сохраняем разумный баланс между ограничительными мерами и санитарно-эпидемиологической обстановкой, – подчеркнул глава региона.

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили, что число тестирований за сутки в регионе довели до трёхсот на сто тысяч населения.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков сообщил, что 6 декабря вновь начала работать лаборатория на базе Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного. ПЦР-тесты на COVID-19 в регионе делают всего 8 лабораторий, подведомственных Минздраву.

В Ульяновской области остаётся свыше 102 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. За минувшую неделю прививки сделали 20 тысяч местных жителей. Первый этап вакцинации прошёл 584821 человек, что составляет 73,7% от плана. Обе прививки успели сделать 451293 жителя, ревакцинацию прошли 65807 ульяновцев.