Лента новостей 

В Ульяновске скончалась терапевт и профпатолог Нина Целовальникова

17 июня 2021, 16:00
0 2948
В Ульяновске скончалась терапевт и профпатолог Нина Целовальникова

Сегодня, 17 июня, не стало терапевта и профпатолога Нины Вазноевны Целовальниковой. Она скончалась в возрасте 71 года.

Нина Целовальникова была «Отличником здравоохранения». Она проработала в системе здравоохранения Ульяновской области более 47 лет.

Нина Вазноевна окончила Северо-Осетинский медицинский институт в 1972 году и трудоустроилась в Цильнинскую районную больницу врачом-терапевтом. Нина Целовальникова 18 лет проработала в поликлинике №1 Центральной клинической медсанчасти цеховым врачом, врачом-терапевтом терапевтического отделения, врачом-гастроэнтерологом гастроэнтерологического отделения.

С 1995 по 2019 гг. Нина Вазноевна трудилась в Ульяновском центре профессиональной патологии. Нина Целовальникова внесла значительный вклад в открытие и развитие медучреждения. В течение 11 лет она являлась заместителем главврача по медицинской части в центре профпатологии.

– Нину Целовальникову всегда отличали трудолюбие, ответственность и искренняя заинтересованность в конечном результате работы, богатый жизненный опыт и личное участие в профессиональной судьбе каждого сотрудника. Заложенные ею ценности – профессионализм, неравнодушие, чуткое отношение к пациентам и культура общения – до сих пор служат залогом высокой оценки деятельности Центра среди пациентов и медицинской общественности области, – отметили в региональном Минздраве.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области