Лента новостей 

В Ульяновске после долгой болезни скончался известный травматолог-ортопед

10 июня 2021, 11:40
0 1689
В Ульяновске после долгой болезни скончался известный травматолог-ортопед

8 июня скончался Заслуженный врач РФ Григорий Александрович Шнейдер, работавший травматологом-ортопедом в Ульяновской областной клинической больнице более 45 лет.

В региональном Минздраве сообщают, что он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Сегодня состоялись похороны Григория Шнейдера.

Григорий Александрович родился в 1936 году в селе Александраталь Куйбышевской области. В 1961 году он окончил Куйбышевский медицинский институт им. Д. И.Ульянова и в течение трех следующих лет работал врачом Ухтымской участковой больницы в Кировской области.

В Ульяновскую область Григорий Шнейдер переехал в 1964 году и устроился на работу в Ульяновскую областную клиническую больницу. Четыре года спустя он стал заведующим травматологическим отделением Городской больницы №3, а через 8 лет вновь трудоустроился в областную клиническую больницу, где проработал до 2019 года.

Григорий Шнейдер одним из первых в регионе стал использовать в лечении переломов метод Илизарова, активно участвовал в открытии отделений для лечения больных с патологией опорно-двигательного аппарата.

Имеет среди наград медали «За освоение целинных земель», «За добросовестный труд». В 2006 году Григорий Александрович был награжден Почетной грамотой Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области, а в 2012 году получил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области