Лента новостей 

В Минздраве прокомментировали инцидент с «гибелью всех пациентов реанимации» в ЦК медсанчасти Ульяновска

18 июня 2021, 16:38
0 6706
В Минздраве прокомментировали инцидент с «гибелью всех пациентов реанимации» в ЦК медсанчасти Ульяновска

Сегодня,18 июня, Министерство здравоохранения Ульяновской области начало проверку сведений из поста в соцсетях, написанного родственницей пациента, который скончался от коронавируса в Центральной клинической медсанчасти.

Сообщение опубликовали и растиражировали накануне, 17 июня. Сноха умершего намекала на ЧП в медучреждении, из-за которого могло отключиться оборудование в реанимации, в результате чего с разницей в 15-20 минут якобы погибли все, кто там находился.

Проверка показала, что информация не соответствует действительности. В медсанчасти сообщили, что пациент, родственники которого написали критический пост в соцсетях, поступил в медучреждение 21 мая в крайне тяжелом состоянии. Его лечили в соответствии со всеми стандартами. Врачи организовали телемедицинскую консультацию с другими специалистами. 13 июня состояние больного резко ухудшилось. Медработники приложили все усилия, чтобы помочь пациенту, но не смогли спасти его.

В тот день в реанимации находились 14 пациентов. Аппаратура работала без сбоев.

Telegram-канал «Симбирский шугожор» до выхода официального комментария Минздрава сообщил, ссылаясь на сведения, полученные в частном порядке, то же самое. Из того же источника известно, что в медсанчасти за последние сутки скончались двое человек с разницей в 12 часов.

Сегодня главный врач ЦК медсанчасти Юрий Келин встретился с родными покойного. Все вопросы и проблемы удалось обсудить и уладить. Близкие пациента больше не имеют к больнице претензий.

Минздрав в свою очередь повторно выразил родным и друзьям покойного свои соболезнования.