Лента новостей 

Ульяновский Минздрав советует не ездить в Ухань, чтобы не подхватить коронавирус

27 января 2020, 16:00
0 697
Ульяновский Минздрав советует не ездить в Ухань, чтобы не подхватить коронавирус

В связи с эпидемией коронавируса, первые случаи заражения которым обнаружены в китайском городе Ухань, Министерство здравоохранения Ульяновской области и региональный Роспотребнадзор разработали ряд мер. Они помогут ульяновцам сохранить здоровье.

В области ведется мониторинг эпидемиологической обстановки и готов алгоритм действий для медучреждений при возможном выявлении этого вида инфекции.

Людей с подозрением на заражение коронавирусом сразу изолируют, за контактировавшими с ними лицами установят медицинское наблюдение. Если у людей, прибывших из КНР, обнаружат острое респираторное заболевание, у них незамедлительно возьмут анализы и направят биоматериал на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области.

По информации первого замминистра здравоохранения Инны Чигиревой, лечебные учреждения обеспечили неснижаемый запас средств экстренной профилактики и лечения коронавирусной инфекции: противовирусных, антибактериальных, иммуномодулирующих препаратов и поливитаминов.

В Минздраве также рассказали, что заболевание, от которого пока нет вакцины, провоцирует вирус 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку. Симптомами заболевания являются повышенная температура, лихорадка, кашель, одышка.

Роспотребнадзор рекомендует уточнять эпидемиологическую при планировании поездок за рубеж, воздержаться от поездок в Ухань. Если вы находитесь на территории КНР, не посещайте рынки, где продаются животные, и места массового скопления людей. Носите защитные медицинские маски, мойте руки после с мылом. Не занимайтесь самолечением: при обнаружении признаков заболевания обращайтесь к специалистам. Если признаки заболевания проявились на территории РФ, сообщите о времени и месте посещения КНР.