Лента новостей 

Ульяновский Минздрав разгромил все жалобы сотрудницы рентгенотделения, которой снизили зарплату почти втрое

29 сентября 2020, 10:37
0 799
Ульяновский Минздрав разгромил все жалобы сотрудницы рентгенотделения, которой снизили зарплату почти втрое

В ответ на публикацию в СМИ о сотруднице рентгенологического отделения, получающей, по ее словам, большие дозы радиации на работе, региональный Минздрав подготовил опровержение информации из статьи.

Журналисты оповестили читателей о том, что персоналу Городской больницы №2 приходится работать в тяжелых условиях при нехватке средств индивидуальной защиты и снижении зарплаты. Источником данных стала сотрудница рентгенотделения.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что от этой женщины в ведомстве получали множество жалоб. В текущем году их все проверили. Контрольные мероприятия провели сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры Ленинского района и Государственной инспекции труда. Нарушений ни один из органов не выявил.

Дозиметрический контроль профессионального внутреннего облучения рентгенолаборантам раз в квартал и раз в год проводит ООО «Новые технологии». В 2019 году превышений индивидуальных доз специалисты ни у кого не зарегистрировали.

За состоянием оборудования в 2018 и 2019 гг. следило ОАО «Медтехника». Сотрудники организации оба раза пришли к выводу об исправности приборов.

Что касается автора жалоб, то ей в 2017 году установили доплату за интенсивность и высокие результаты работы. В ноябре 2018 года дополнительное вознаграждение убрали, так как, по информации Минздрава, женщина перестала справляться со своими обязанностями.

14 февраля текущего года Министерство здравоохранения инициировало проверку в горбольнице по претензии от сотрудницы рентгенкабинета. Проблемой стала неисправность дверей и замков. Чиновники от здравоохранения лично убедились в том, что они исправны.

Пока обсуждали результаты комиссии, автор жалобы заявила, что желает работать на одну ставку. В Минздраве сообщают, что женщина была в курсе снятия выплат. В феврале сотрудница стала работать только во флюорографическом кабинете, где проводится лишь этот вид исследования, и ей начисляют выплаты, соответствующие ставке.

Руководство городской больницы №2 утверждает что с начала пандемии коронавируса в медучреждении все сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. С 1 марта по 25 сентября администрация больницы закупила СИЗы и дезинфицирующие средства на сумму свыше 2,7 млн рублей.

С  начала  эпидемии  рентгенолаборант, давшая обличительное интервью, проработала 9 дней. Остальное время она находилась в отпуске или на больничном. В Минздраве заверили что по долгу службы с ковидными пациентами ей контактировать не приходилось, хотя лаборантка уверена, что такую встречу все же допустили.

Опровергая информацию о «текучке кадров» и недостатке специалистов, в больнице сообщили, что с начала текущего года из учреждения уволились 12 врачей, а пришли на работу – 13. Специалистов со средним медицинским образованием за аналогичный период приняли 15. Увольнялись люди в том числе в связи с выходом на пенсию, переездом в другие регионы.