Лента новостей 

Ульяновские медработники не подготовили маленького пациента к жизненно важной операции, пока не вмешалась уполномоченный по правам ребёнка

22 октября 2021, 13:59
0 1538
Ульяновские медработники не подготовили маленького пациента к жизненно важной операции, пока не вмешалась уполномоченный по правам ребёнка

Детский омбудсмен Екатерина Сморода сообщила в соцсетях о неподобающем отношении медиков к несовершеннолетнему пациенту.

Ребёнку назначили операцию в одном из федеральных медицинских центров. Для этого необходимо было пройти ряд обследований и подготовить соответствующие документы. Родители ребёнка приложили все усилия, чтобы сделать это качественно и в срок, но медперсонал не помог им в этом. Операция была назначена на конкретную дату, переносить её было нельзя, так как это угрожало жизни ребёнка.

В процессе подготовки к госпитализации в ульяновском медучреждении не оказалось реактивов для проведения нужных анализов. Затем местные медработники установили «несоответствие выписок целеполаганию дальнейших процедур», и в конце концов неправильно оформили документы, которые потом забраковали в ожидающей ребёнка клинике.

До выезда осталось три дня, готовность к предстоящей госпитализации оказалась нулевой. Родители сделали анализы платно, но осталось оформить некоторые другие документы. Тогда в дело вмешалась уполномоченный по правам ребёнка по правам, и  проблему решили в течение суток.

Сейчас мальчик находится в медцентре на операции.

Фото со страницы Facebook Екатерины Смороды