Лента новостей 

Ульяновские медики жаждут донорской крови

28 октября 2020, 12:32
0 962
Ульяновские медики жаждут донорской крови

27-31 октября жителей Ульяновской области, желающих сдать кровь, приглашают сделать это по адресу: ул. III Интернационала, 13/96 с 8.00 до 13.00. 31 октября в учреждении пройдет традиционная суббота донора.

– Несмотря на все наши усилия, мы испытываем дефицит в донорской крови. Потребность не снижается. Мы должны иметь достаточный запас компонентов донорской крови. Регулярная сдача крови – это единственный способ, с которым у нас будет достаточно крови для наших пациентов, – пояснил главврач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

Донорами могут стать только совершеннолетние граждане РФ без противопоказаний к сдаче крови и весом более 50 кг.

Сейчас наблюдается наиболее острый дефицит крови с отрицательным резус-фактором. Поэтому медики обращаются к ульяновцам с просьбой принять участие в субботе доноров.

Участником акции стал заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, чемпион Европы, двукратный победитель Кубка мира, многократный чемпион России Александр Безручкин.

– Я думаю, нет ничего более привлекательного, чем личный пример. Поэтому сегодня я здесь и поддерживаю данную акцию. Надеюсь, что традиция по сдаче крови заложена. Это дополнительная возможность проверить свое здоровье и помочь тем, кто нуждается. Призываю все спортивное сообщество сдавать кровь! – прокомментировал Безручкин.

Доноры должны иметь при себе паспорт и СНИЛС, а также справку об эпидокружении, если они являются жителями районов области.

Подробности акции можно узнать по телефонам:

  • 8(8422)32-14-87,
  • 8(904)185-25-35.