Лента новостей 

У больницы будет первая категория надёжности

15 мая 2020, 17:30
0 1215
У больницы будет первая категория надёжности

В Ульяновской областной детской инфекционной больнице реконструируют систему электроснабжения - для бесперебойного обеспечения учреждения электроэнергией.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, обновленная система будет обеспечена независимыми источниками питания - от основной линии и от автономного дизель-генератора. Поэтому, случись что на одном источнике питания, больница будет переключена на другой, причем в автоматическом режиме.

План прокладки новых линий электропередачи специалисты МУП «УльГЭС» уже согласовали. Хотят построить ЛЭП от автономного источника питания до главного и реанимационного корпусов больницы. В планах также закупка и монтаж вводно-распределительного устройства (ВРУ) с устройством автоматического включения резерва в двух корпусах больницы. А пока ведется восстановление двух линий электропередачи до главного корпуса и реанимационного корпуса больницы, заменен один из двух трансформаторов.

Директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон пояснил, что у каждого корпуса больницы будет два независимых ввода. Усовершенствование схемы электроснабжения областной детской инфекционной больницы обеспечит первую категорию надежности.

С ходом работ по реконструкции системы электроснабжения в больнице уже ознакомился Губернатор Сергей Морозов.

- Мы уделяем такое большое внимание этому лечебному учреждению, потому что здесь расположен детский госпиталь для лечения коронавируса. Но и в целом очень важно, чтобы заболевшие дети и персонал больницы всегда были обеспечены всеми необходимыми видами энергообеспечения, - подчеркнул глава региона.

Источник: http://ultoday73.ru/