Лента новостей 

Сотрудники скорой помощи в Ульяновске приняли 4 тысячи вызовов

15 октября 2020, 12:17
0 854
Сотрудники скорой помощи в Ульяновске приняли 4 тысячи вызовов

Региональный Минздрав сообщает, что за прошедшую неделю с 5 по 11 октября скорая помощь приняла 4 тысячи вызовов, 426 из которых – детям.

Чаще всего медработники нужны были из-за последствий несчастных случаев, отравлений и ДТП. 47 раз скорая помощь выезжала на места пожаров, в которых пострадали шестеро местных жителей.

В больницы города Ульяновска госпитализировали 1237 человек, в родильные дома попали 59 будущих мам. В 85 случаях за помощью медиков обращались из-за острого нарушения мозгового кровообращения, в 13 – из-за острого инфаркта миокарда. В отделения неотложной помощи при поликлиниках передали 1815 вызовов.

В Минздраве отметили возросшее количество ДТП, в которых за неделю пострадали 20 человек. Двое потерпевших погибли, семерым – потребовалась госпитализация.

9 октября столкнулись два автомобиля, и в аварии пострадали двое детей. У обоих диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Несовершеннолетним пострадавшим потребовалась госпитализация.

10 октября 40-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля. В крайне тяжелом состоянии пациента приняли в ближайшей реанимацию УОКБ.

11 октября насмерть сбили пожилую женщину на улице Репина. Ив тот же день в аварии на улице Минаева погиб 35-летний мужчина, двое других участников ДТП обращались в травмпункт.