Лента новостей 

От Путина врачам ЦГКБ в Ульяновске передали больше двух с половиной тонн средств индивидуальной защиты

27 октября 2020, 09:56
0 821
От Путина  врачам ЦГКБ в Ульяновске передали больше двух с половиной тонн средств индивидуальной защиты

Участники местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) передали сотрудникам Центральной городской клинической больницы маски, очки, костюмы, перчатки и другие средства индивидуальной защиты (СИЗы). Помощь медикам пришла в рамках реализации акции #МыВместе. СИЗы передали от Минпромторга по субсидиям от президента и лидера ОНФ Владимира Путина.

Вес полезного груза составил порядка 2,6 тонн. В комплект вошло 8550 фильтрующих респираторов и столько же одноразовых шапочек, 540 одноразовых защитных костюмов с бахилами и 450 – многоразовых, 2700 защитных лицевых экранов, больше 23 тысяч пар одноразовых перчаток и хирургических одноразовых перчаток, 675 закрытых защитных очков, а также 34 200 трехслойных лицевых масок, 540 литров дезинфицирующих средств для поверхностей и 450 литров кожных антисептиков с содержанием спирта не менее 70%.

– Это первый после лета крупный транш, доставленный в Центральную городскую клиническую больницу, которая с 1 ноября будет переформатирована под ковидный госпиталь на 711 коек и начнет свою работу в новом режиме. Народный фронт продолжает работу в рамках акции #МыВместе, понимая, что победить болезнь можно только совместными усилиями, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ и главврач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.