Лента новостей 

Как премируют ульяновских медиков за работу с коронавирусными больными: «то федеральную надбавку забудут начислить, то региональную»

17 мая 2020, 13:21
0 1261
Как премируют ульяновских медиков за работу с коронавирусными больными:  «то федеральную надбавку забудут начислить, то региональную»

В учреждения здравоохранения власти перечислили около 77 млн рублей. Эти деньги предполагается тратить на стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу.

На прошлой неделе губернатор поручил региональному Минздраву организовать проверку распределения этих средств.

Напомним, что в начале мая до правительства дошла информация о том, что медикам не заплатили причитающиеся им премии за работу в ковидном госпитале. Тогда ситуацию объяснили тем, что первые зараженные появились в ЦК МСЧ только в апреле. Стимулирующие начали добавлять с тех пор, учитывая количество часов, проведенных медработниками в контакте с больными. В медсанчасти провели проверку по части распределения финансов.

Дальнейшие проверки пошли в четырех медучреждениях, выбранных в случайном порядке, и во всех обнаружили нарушения в начислении стимулирующих.

– То федеральную надбавку забудут начислить, то региональную, то неправильно посчитают отработанное время. Конечно, это просто разгильдяйство. И такого допускать просто нельзя, – прокомментировал губернатор Сергей Морозов.

16 мая глава региона поручил правительству создать специальную сводную комиссию по проверке начислений стимулирующих выплат медикам. Такая комиссия будет работать в каждом муниципалитете. Сотрудники Минздрава и Минфина весте с кураторами районов проверят «каждую строчку в каждой ведомости каждого медицинского учреждения» – пообещал губернатор.

Пройдут также встречи с медработниками, на которых модно будет обсудить, насколько справедливо начисляются «коронавирусные» премии.

Двое суток спустя губернатор будет ждать результатов проверок. В конце понедельника станет известно о провалах и недочетах системы здравоохранения в сфере поощрения медиков, работающих на «передовой».

Сообщать о подобных проблемах сотрудники медучреждений могут по телефону горячей линии Минздрава: 8(800)200-73-07.

Неудовлетворительной остается организация закупки СИЗов лечебными учреждениями. На это из областной казны выделили свыше 4 млн рублей. На счета больниц поступило 3 млн 900 тысяч, но сами медучреждения успели заключить контракты только на 1 млн 359 тысяч рублей.

– Неудивительно, что  медики жалуются на недостаток средств защиты, – отметил Сергей Морозов.

На следующем этапе комиссия проведет проверку наличия защитных средств для персонала больниц.