Лента новостей 

Более 20 тысяч ульяновцев записались на прививку от коронавируса

26 января 2021, 08:27
0 860
Более 20 тысяч ульяновцев записались на прививку от коронавируса

Региональный Минздрав сообщает, что препарат «Спутник V» имеется в 15 центрах вакцинации, за каждым из которых закреплены ближайшие медучерждения. Пять центров вакцинации расположены в районных больницах, 4 – в Ульяновске, 3 – в Димитровграде. В Ульяновске прививку от COVID-19 можно сделать в ЦГКБ, ЦК медчансти, поликлиниках №1 и 5 и в больнице РЖД.

Губернатор Сергей Морозов объявил о необходимости расширения географии пунктов вакцинации и увеличения их пропускной способности.

– Нам удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией. У нас значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших. Также радует и показатель свободного коечного фонда. Необходимо постепенно переводить ковидные госпиталя в районах области в обычный режим работы с возобновлением оказания плановой помощи больным другими заболеваниями, – заявил глава региона.

Однако Сергей Морозов отметил, что главы районов должны, в первую очередь, должны контролировать работу неотложной, амбулаторной и скорой медпомощи. Также руководство муниципалитетов обязано следить за осуществлением выплат медикам, работой приемных отделений и стационаров.

Вскоре Ульяновская область получит 6,5 млн доз от коронавируса. Поэтому необходимо увеличить число грамотно оснащенных пунктов, где можно сделать прививку.

Глава Минздрава Виктор Мишарин сообщил, что регион уже получил 6442 комплекта препаратов для прививок от COVID-19, 2100 доз отправили в Димитровград.

Помимо центров вакцинации, в регионе организовали работы трех мобильных бригад.

Прививку сделали около 3,5 тысяч ульяновцев. В ближайшее время в Ульяновскую область подвезут 18900 комплектов вакцин.

– Как только эта партия поступит в регион, мы увеличим число мобильных бригад и расширим количество прививочных пунктов, – пообещал Мишарин. – 24000 человек уже записались на вакцинацию. В первоочередном порядке прививаем медиков, педагогов, работников соцзащиты и транспортной сферы, полиции, Росгвардии, а также лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева рассказала, что ульяновцев старше 65 лет из отдаленных населенных пунктов привезут в пункты вакцинации.

– Будет разработан и график прохождения вакцинации. Для оказания дополнительной поддержки населению планируется привлечь волонтеров, – добавила Исаева.