Лента новостей 

Александр Гашков запретил медикам направлять пациентов с температурой в поликлинику для теста на COVID-19

27 сентября 2021, 10:06
0 805
Александр Гашков запретил медикам направлять пациентов с температурой в поликлинику для теста на COVID-19

В Ульяновской области похолодало и растет уровень заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Жители стали чаще обращаться в поликлиники и чаще жаловаться на оказанные медицинские услуги.

Глава регионального Минздрава Александр Гашков сообщает, что в сентябре на горячую линию ведомства поступило свыше 1200 обращений, из которых 866 касались темы коронавируса.

– Постарался ответить на большую часть обращений лично в ходе прямой линии в Центре управления регионом, – пишет Гашков в соцсетях. – Некоторые жалобы действительно были обоснованы. К примеру, недопустимым считаю направление температурящих больных для проведения ПЦР-теста в поликлиники. Такое обследование должно проводиться на дому.

Особое внимание и.о. министра здравоохранения во время горячей линии уделил обеспечению лекарствами амбулаторных больных, которые лечатся от ковида, и тестированию на коронавирус.

– Такие форматы общения с жителями позволяют быстро реагировать на острые ситуации. Будьте здоровы, берегите себя, вакцинируйтесь, если вы ещё этого не сделали. Это самое эффективное средство для профилактики коронавирусной инфекции, – подытожил Александр Гашков.

Фото со страицы ВК Александра Гашкова