Лента новостей 

Ульяновская и Ростовская области поменялись выставками о писателях. К нам приехал «Тихий Дон»

12 мая 2021, 14:02
0 2103
Ульяновская и Ростовская области поменялись выставками о писателях. К нам приехал «Тихий Дон»

До 20 июня в Ульяновском краеведческом музее имени И.А. Гончарова работает выставка «Страницы «Тихого Дона» из фондов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.

Ульяновцы увидят мемориальные предметы, принадлежавшие писателю и его семье, фотографии разных лет, рукописи, письма и документы, рассказывающие о жизни Михаила Шолохова и судьбе его главного произведения – романе «Тихий Дон», а также вещи казачьего быта, традиционные для донской земли.

– Выставка «Страницы «Тихого Дона» демонстрирует историю создания романа, непростой жизненный путь Михаила Шолохова в те 15 лет, когда он писал это произведение. Мы хотим рассказать о великом певце донской земли, донском казачестве, раскрыть неизвестные черты личности, особенности его характера, – поделилась директор музея-заповедника М.А. Шолохова Ольга Анистратенко.

Как отметила директор Ульяновского краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина, по соглашению между музеями, с марта 2021 года в станице Вёшенской Ростовской области работает выставка ульяновского музея «Гончаров и Симбирск» о знаменитом писателе, его всемирно известных произведениях, увековечении его памяти в Ульяновске.

Фото: группа ВК «Ульяновский областной краеведческий музей»