Лента новостей 

В Ульяновской области с начала года приобрели 1600 путёвок по программе кешбэка

8 апреля 2022, 17:35
3856
В Ульяновской области с начала года приобрели 1600 путёвок по программе кешбэка

Премьер-министр Михаил Мишустин выступил перед Государственной Думой 7 апреля, и в своём отчёте сообщил о мерах поддержки туристической отрасли в РФ.

Действие программы кешбэка, ставшей популярной среди россиян, было решено продлить до 15 апреля, чтобы люди без спешки подготовились к лету. Михаил Мишустин отметил, что программой воспользовались свыше полутора миллионов человек, и остаётся много желающих совершить поездкус туристическим кешбэком.

− Так что ещё не менее 1,5 млн наших туристов смогут приобрести путёвку и отдохнуть в любом месте России, − заявил Михаил Мишустин.

Агентство по туризму Ульяновской области сообщает, что в текущем году в программе кешбэка принимают участие свыше 40 ульяновских гостиниц и других средств коллективного размещения. Продано 1600 путёвок более чем на 40 млн рублей. Одним из наиболее востребованных направлений стал санаторно-курортный отдых.

В 2021 году по программе кешбэка в нашем регионе отдохнули свыше 4,5 тысяч человек на 90 млн рублей.

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин заявил, что нужно создавать качественную и современную инфраструктуру для туристов в России. Представители турсферы могут получить на эти цели кредиты по льготной 5-процентной ставке.

В 2021 году выдавались первые гранты на обустройство кемпингов, некапитальных отелей для отдыха на природе, оборудование пляжей и на разработку новых туристических маршрутов. Несколько сотен предпринимателей получили более миллиона рублей.

В России на 5 лет обнулили налог на добавленную стоимость для предпринимателей, вкладывающих средства в туристическую отрасль.

В Ульяновской области в этом году состоится открытие конгресс-центра на базе гостиничного комплекса Radisson, базы отдыха «Скандинавия», второй очереди проекта «Агротуристический комплекс «Своя ферма», историко-культурного парк-отеля «Станица», гостиничного комплекса «Мираж» и ряда других объектов в различных муниципалитетах.

К концу года в сфере туризма появится больше 300 новых рабочих мест. Сейчас в секторе гостеприимства трудятся около 18 тысяч человек.