Лента новостей 

Ульяновский драмтеатр пустит на сцену молодых

12 февраля 2020, 08:00
0 697
Ульяновский драмтеатр пустит на сцену молодых

Год молодых ульяновском драматическом театре начнется со спектаклей от четырех «невозрастных» режиссеров, самому младшему из которых 22 года.

Первой премьерой станет комедия Нила Саймона «Последний пылкий любовник» от Максима Копылова. Для него это уже тринадцатая постановка. Спектакль приурочен к бенефису Владимира Кустарникова, заслуженного артиста России. Он выступит в роли хозяина рыбного ресторанчика, решившего внести немного «драйва» в свою спокойную, благополучную и скучную жизнь.

Режиссер Мария Матох из Белоруссии впервые побывала в Ульяновске в декабре 2019 года на завершении Года театра в России со спектаклем «Обломoff». Двумя месяцами позже она поставит своего «Обломова» с ульяновскими актерами. Кстати, именно этот спектакль будет сыгран на парижской сцене в рамках международного проекта «Дни Гончарова в Европе».

На бенефис Владимира Кустарникова из столицы прибудет молодой режиссер Александр Плотников. Он сам написал пьесу о Ленине к его 150-летнему юбилею. К репетициям экспериментального спектакля в Ульяновске планируют приступить во второй половине февраля.

Режиссер Артем Устинов приедет из Самары. Эскиз по пьесе молодой писательницы Полины Бородиной «Исход» он превратит в полноценный спектакль, который пройдет на малой сцене ульяновского драмтеатра. В центре сюжета мужчина, которому надоели семья, работа, быт, и он решил притвориться, что потерял память. Для жизни с чистого листа он выбрал имя Моисей и попытался уйти от болезненной свободы принятия решений.