Лента новостей 

Первый спектакль за период пандемии

4 сентября 2020, 15:00
0 1469
Первый спектакль за период пандемии

Театры города много месяцев ждали возможности выйти на сцену, однако только «Молодежному театру» первому удалось увидеть своих зрителей вживую.

Осень в городе началась со спектакля «Хозяйка гостиницы». Режиссер спектакля - художественный руководитель театра Алексей Храбсков. Событие началось с капустника. Яркая и полюбившиеся Ульяновску история находится в репертуаре с самого основания театра.

Рекомендации Роспотребнадзора - маски, антисептики и шахматная рассадка - во главе угла. Ровно наполовину пустой зал наполнился атмосферой, которую так долго ждали зрители и артисты. Если бы не ограничительные меры, зал театра мог быть заполнен под завязку, однако забота о здоровье людей - на первом месте. Сейчас аншлагами, в привычном понимании, ни один театр города похвастаться не сможет, но возможность лицезреть эмоции на социальной дистанции - уже подарок для театралов. Спектакль можно увидеть еще 4 сентября.

Для «Молодежного» - это не просто долгожданное событие после внепланового перерыва, но и дебют одного из артистов. Впервые роль Маркиза в спектакле исполнил Алексей Исаев. Для артиста состоялась личная премьера.

- Зал сегодня по новым меркам был полный, поэтому прорехи - это маленький нюанс. Весь репетиционный период составил две недели, именно ввод в спектакль. Для первого спектакля сезона это прекрасное начало. Да и сам спектакль очень яркий, зрители ушли довольные, - рассказал Алексей Исаев.

По его словам, материал оказался сложным.

- Много приходилось читать и узнавать именно вокруг темы, потому что действие происходит в Италии, на дворе XVIII век, аристократия. Мой герой - обедневший дворянин, и где парень из Ульяновска, а где итальянский маркиз XVIII века?! - поделился актер.

«Хозяйка гостиницы» - одна из дипломных работ выпускников специальности «актерское искусство» факультета культуры и искусства УлГУ. Образы героев годами оттачивались артистами. Казалось бы, любое изменение должно было «колоть» глаз, однако зрители не позволили актерам просто так покинуть сцену и вызвали их на бис.

Хотя театры в период самоизоляции принимали участие в разнообразных онлайн-проектах, как показала практика, в таком формате можно существовать, но не жить и не работать. Ульяновцы действительно скучали по театру. Эмоции и энергию, которую получают люди в реальном зале, нельзя сравнить ни с чем другим. Посмотреть на себя можно в зеркале, а увидеть свои поступки - только в театре. И такую возможность горожанам еще предоставят.

«Молодежный» всегда говорит на одном языке с новым поколением: на театр возложена особая роль - диалог с поколением Z Ульяновска. Осенью у нас появится возможность вновь посмотреть самый обсуждаемый спектакль о проблемах подрастающего поколения «Кеды» (режиссер Александр Лебедев). Наряду со скандальными «Кедами» зритель может увидеть в репертуаре и душевные истории, например «В день свадьбы» (режиссер Владимир Баев): на этот спектакль возвращаются снова и снова, ведь видят знакомые каждому глубинные переживания. 

5 сентября на сцене «Молодежного театра» развернется премьера уникального спектакля «Эвитанго» (автор и режиссер Максим Балакшин). Интрига пьесы закручивается вокруг любовных взаимоотношений героя и знаменитой актрисы Эвы Гуарте (прототип - Мария Эва Дуарте де Перон) - первой леди Аргентины, жены президента Хуана Перона. На захватывающую историю, основанную на реальных событиях, можно забронировать билеты по телефонам: +7-909-356-97-39, +7-927-630-79-82.

Источник:http://ultoday73.ru/