Лента новостей 

NEBOLSHOY ТЕАТР дебютирует в Москве

2 октября 2013, 16:44
1 1819
NEBOLSHOY ТЕАТР дебютирует в Москве

Ульяновский театр юного зрителя отобран экспертным советом для участия в Четвертом Московском открытом фестивале спектаклей малых форм для детей «СКАЗОЧНЫЙ МИР». Наш «Небольшой театр» покажет московским зрителям фантазии на темы удмуртских народных сказок под общим названием «Как Лопшо человеком стал».

Спектаклем «Как Лопшо человеком стал» (по пьесе Дамира Салимзянова) «NEBOLSHOY ТЕАТР» открыл цикл спектаклей «Сказки Великой России». Лопшо Педунь, персонаж удмуртских народных сказок, стал первым героем этого театрального проекта Театра юного зрителя.

У каждого народа, живущего в нашей огромной стране, есть свой сказочный герой: у русских - это Иванушка-дурачок; у татар - Шурале; у народов средней Азии - Хаджа Нассреддин; у немцев - Ганс; а вот у удмуртов - Лопшо Педунь - балагур и весельчак. Это ловкий и сообразительный человек, который перехитрит важного богача, проучит любого невежу, с лёгкостью послужит в солдатах, совершит подвиг… И все это ради любимой невесты Одок.

О фестивале «СКАЗОЧНЫЙ МИР»:

Литературное произведение, представленное средствами сценического искусства, более близко и понятно ребенку. Ожившие персонажи помогают ему разобраться в хитросплетениях нашего мира, определить свой тип поведения. А музыка помогает воображению ребенка проникнуть в глубины сказки. Поэтому музыкальные спектакли будут обширно представлены на фестивале.

фото nebolshoy.ru


Небольшой театр, ТЮЗ

Театр юного зрителя был создан в 2001 году по инициативе Ульяновского Государственного Университета. Актерами театра стали выпускники актерского отделения УлГУ.