Лента новостей 

Драмтеатр откроет 235-й сезон

30 августа 2020, 17:00
0 1465
Драмтеатр откроет 235-й сезон

Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова возвращается к работе на сцене. 5 сентября состоится торжественное открытие юбилейного, 235-го театрального сезона. Все рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены: театр тщательно готовится к открытию, и, в первую очередь, будет заботиться о здоровье своих зрителей. А гости праздничного вечера и вовсе получат уникальный сувенир в подарок - защитные маски с эмблемой театра.

- Мы подготовили для наших зрителей сразу четыре премьеры. В день открытия сезона на сцену вновь выйдут герои Ивана Александровича Гончарова. Самый знаменитый роман симбирского писателя о любви и утраченных идеалах - «Обломов» - предстанет перед зрителями в прочтении современного драматурга Михаила Угарова и молодого режиссера из Минска Марии Матох. Образ Обломова воплотит Александр Курзин, - рассказала директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

С учетом новых требований по рассадке зрителей в зале Основной сцены будет доступно 373 места и 48 мест - в зале Малой. Больше всего ульяновских театралов, особенно студентов, волновал вопрос цен на билеты. Театр заявляет, что, несмотря на уменьшение количества зрительских мест, увеличения стоимости не будет. Средняя цена на спектакли Малой сцены - 250 рублей, Основной - от 200 до 400.

- В день открытия юбилейного сезона наших любимых зрителей ждут приятные сюрпризы: выставка в музейном пространстве, конкурсы и викторины, фотовернисаж и еще много-много открытий. Мы с нетерпением ждем, - дополнила директор театра.

Вслед за грандиозным открытием юбилейного сезона горожан ждет каскад новых спектаклей.

7 сентября на юбилейном вечере заслуженного артиста России Виктора Чукина состоится премьера комедии «Распутник» по одноименной пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта в постановке Максима Копылова. Юбиляр исполнит роль Дени Дидро, чья философия и жизненная история легли в основу самой веселой пьесы Шмитта. Героя окружают четыре красивые и талантливые дамы в исполнении заслуженной артистки РФ Елены Шубенкиной, Оксаны Романовой, Юлии Ильиной и Татьяны Денисенко.

75-летию завершения Великой Отечественной войны посвящен музыкальный спектакль «Звезда Победы» - о жизни и творчестве народной артистки России Лии Ефимовны Радиной, актрисы Ульяновского театра драмы, участницы фронтового театра «Ястребок». Режиссер постановки - Денис Бухалов. Роль Лии Радиной исполнит Ольга Новицкая. Спектакль получил грант Правительства Ульяновской области. Зритель увидит его 19 и 20 сентября.

26 сентября парад премьер завершит музыкальная комедия «Кадриль» Владимира Гуркина, автора знаменитой пьесы «Любовь и голуби». Изюминка этого спектакля в постановке Евгения Ланцова - два совершенно разных актерских состава. В одном заняты наши мэтры: заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Елена Шубенкина, Ирина Янко, Михаил Петров, в другом - молодые мастера: Ольга Новицкая, Алексей Храбсков, Дарья Долматова и Николай Авдеев. Кроме них, в спектакле зрители встретятся с Марией Жежела и Кристиной Каминской.

Зрители соскучились по любимым актерам, хотя во время самоизоляции не расставались с ними и смотрели спектакли на официальном сайте театра. Бесплатные онлайн-трансляции архивных видеозаписей драматического театра начались 28 марта и шли до недавнего времени.

- В программу вошли записи лучших спектаклей репертуара театра, а также жемчужины театрального архива - постановки народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и Международной премии К.С. Станиславского Юрия Семеновича Копылова. За весь онлайн-период было показано 42 спектакля. Кроме того, в программу еженедельных трансляций вошли выпуски передачи «Актерский дом», посвященной творчеству ульяновских артистов. Эта передача выходила на ульяновском телевидении с 1993 года и осветила «золотой период» истории Ульяновского драматического театра. Зрители стали свидетелями тех важнейших событий театральной жизни, познакомились с закулисными тайнами театра и частной жизнью актеров, - рассказала Наталья Никонорова.

По данным онлайн-статистики, страницу трансляций на сайте за четыре месяца посетили 25058 раз. Самыми активными возрастными группами среди посетителей сайта стали взрослые от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет.

Театральное сообщество в Ульяновске довольно развито, зрители готовятся к походу в театр заранее, не пропускают премьеры и гастрольные показы, посещают любимые спектакли по нескольку раз. Изголодавшихся любителей театра на пути к искусству не пугают ни маски, ни шахматная рассадка.

Источник: http://ultoday73.ru/