Лента новостей 

Хор Турецкого, только в юбках

3 октября 2013, 15:11
1 4417
Хор Турецкого, только в юбках

29 сентября в Москве состоялся концерт самого молодого коллектива Михаила Турецкого - арт-группы «Сопрано10». А уже 2 октября 9 лучших женских голосов России выступили на сцене Ленинского мемориала.

Однажды Михаил Турецкий решил, что готов работать с представительницами прекрасного пола. В результате серьезного кастинга, на котором оценивались сценическое мастерство, профессионализм, внешние данные, из более чем 120-ти девушек выбрали сначала 40. В итоге в проекте остались лучшие из лучших - артистичные, творческие, разносторонне одаренные певицы. Так и появилась арт-группа «Сопарно 10», собравшая вчера полный зал в Ленинском мемориале.

За двухчасовой живой концерт от девушек нельзя было оторвать глаз, каждая из них грациозна, стройна, красива, а голос завораживает после первых аккордов музыки.  На сцене Ленинского мемориала в один вечер перемешались все музыкальные стили: классика, советская эстрада, фолк и многое другое. Зрители приветствовали «Сопрано 10» несмолкающими аплодисментами и подпевали знакомым композициям.  Однажды Михаил Турецкий сказал про «Сопрано 10»: "Мой самый красивый проект..." - и он не обманул публику, такого Ульяновск еще точно не видел.

Перед концертом великолепные девушки из арт-группы «Сопрано10» пообщалась с ульяновскими журналистами.

-Какая площадка для выступлений Вам понравилась или запомнилась больше всего?

- Нам запомнилась площадка в Казани, потому что там был такой интересный и красивый театр оперы. А вообще все зависит не от площадки, а от энергетики, как принимает город. Чем больше площадка, тем, естественно, лучше, ведь сразу больше отдачи, энергетики от зрителей.  А если честно, так нельзя ответить, какая площадка больше всего нам нравится, последняя нам, конечно, больше нравится и следующая. Потому что мы их только и помним в череде концертов (смеются - прим. автора).

- По каким принципам выбираются композиции для ваших концертов, выступлений?

- Из принципа, что нам нравится. Вот есть певица, она хочет спеть именно эту композицию. Все исходит из индивидуальности. Каждая из нас приносит в проект что-то свое. Нравиться песня, мы ее берем, и уже из этого возникает идея, как это можно возложить на нас, как можно сделать что-то такое особенное, переработать это так, чтобы было индивидуально. Некоторые произведения нам советует Михаил Турецкий. Но принцип у нас в итоге один - что нравится коллективу. Только этим и можно делиться искренне и донести со сцены до зрителя.

- Бывает ли у Вас такое, что какая-то композиция кому-то нравится, а остальным нет, и возникают споры? Всегда ли вы соглашаетесь?

- Мы всегда соглашаемся, но не всегда нам это нравится.  Поем просто, а потом она начинает тебя нравиться. Все равно также выкладываешься на сцене, поешь.

- Известно, что вы очень часто поете с Михаилом Турецким. В Ульяновск не хотели бы вместе приехать?

- Все зависит от организаторов, это очень сложно и дорого обходится. Вы представляете: 20 живых микрофонов, это просто технически сложно. 20 человек поют живьем, плюс музыканты - это большая целая команда. Это технически возможно в Кремле или на какой-нибудь большой площадке.

- Есть ли у вас какие-нибудь ограничения от руководства коллектива по контракту?

- Алкоголь, наркотики. А если честно, то приходится самим себя ограничивать перед концертом. Хочется больше поспасть, не поесть утром, а лучше поваляться в постели. У нас должен быть режим.

- Известно, что вы пользуетесь социальными сетями. Какими именно?

- Мы есть везде: «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм». Очень интересно посмотреть на наш ужин. Все сидят в своем телефоне и впечатления дня выкладывают. Представляете, мы не можем общаться со своими друзьями вживую. Вечером только наши мамы, друзья и родственники смотрят, какое мы сегодня небо видели из окон своего отеля.

- Как вы обычно проводите свое свободное время?

- По-разному. В основном спим. У нас очень мало свободного времени. Но если оно появляется, мы чаще всего встречаемся с родными, близкими. Видимся один раз в месяц.

 


Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.