Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Гранд бал», DJ Miller, «Мисс Кеды»

18 декабря 2015, 16:00
1 3557
Развлечения на выходные: «Гранд бал», DJ Miller, «Мисс Кеды»

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


18 декабря, пятница


 


«Гранд бал»


 

Драматический театр, 18.30

«Гранд Бал» – это вечернее мероприятие, которое соберет самых красивых и модных людей нашего города в Ульяновском драматическом театре.

В программе: яркое шоу, модное дефиле, новогодний вальс, изысканный фуршет, мобильные фотостудии. Розыгрыш призов и суперприза – путевки в Европу от точки продаж «Аnex Tour». Спектакль «Стакан воды».


DJ Miller


 

Клуб «Молоко» 22.00

В начале девяностых DJ Miller был одним из тех парней, что с горящими глазами наблюдали за мощной волной популярности электронной музыки, захлестнувшей практически весь мир. Сегодня, спустя 15 лет без имени DJ Miller нельзя представить себе историю развития и становления российской танцевальной сцены. Звезда лучших столичных клубов, опытный ди-джей, успешный продюсер и автор множества всенародно любимых ремиксов – DJ Miller по праву заслужил свое место на вершине музыкального Олимпа.


Киновечеринка


 

Спорт-бар «Кеды», 23.00

 В эту пятницу в  «Кедах» ульяновцы  смогут примерить на себя образ гламурной теледивы или Леонардо Ди Каприо, в очередной раз пытающегося получить свой Оскар, потому что заведение устраивает «Киновечеринку»!  Вспышки камер, папарацци, бесплатные напитки - в общем, будет полный Голливуд.


19 декабря, суббота


 


«Маленький человек с большим сердцем»


 

 Драматический театр, 17.00

Спектакль легкий, до слез веселый и до слез же трогательный. С ненавязчивой, но очевидной философией мудрости повседневной жизни, которую исповедуют Маленький человек с большим сердцем и Его женщина. В суете обыденности, переполненной информацией и навязанными стереотипами, они живут по своим правилам. У каждого из них – большое сердце, и все бы хорошо, но – жизни без конфликтов не бывает...

 Маленькие повседневные радости на поверку оказываются солью жизни, без которой та теряет и вкус, и смысл. А умение отыскивать достойное улыбки в неприметных мелочах становится единственным способом выжить и удержать на своих плечах этот сумасшедший мир.

Спектакль поставлен по циклу верлибров Сергея Гогина «Про маленького человека». Свободные, без рифмы и стихотворного ритма верлибры обладают редким очарованием. В них переплелись тонкий юмор, парадоксальные повороты, обескураживающая искренность и житейская мудрость. Непринужденность текстов, точное попадание в характер Маленького человека оказались созвучны представлениям постановщиков. В спектакле звучат песни французских, английских и русских исполнителей, которые создают уникальную атмосферу небольшого мюзикла.

 


Мой путь. К 100-летию со дня рождения Фрэнка Синатры


 

Филармония, 19.00

19 декабря в 17.00 в концертном зале филармонии состоится музыкальный вечер памяти певца, актера, шоумена с мировым именем, обладателем «Оскара» и девяти премий «Грэмми», «Золотого Глобуса» и Золотой медали Конгресса США Фрэнка Синатры (1915 – 1998).

«Фрэнки» - так называли его друзья, «Бархатный» голос Америки, «Мистер Голубые Глаза» - называли его поклонники. Обаяние, неподдельная искренность, проникновенность и доверительность исполнения позволили певцу быстро завоевать популярность и мировую известность. Его голос звучал из радиоприемников, был узнаваем благодаря чистоте и мягкому, бархатному тембру. Кинокарьера, начавшаяся в 1950-х годах, дала новый толчок творчеству и популярности артиста.

Синатра записал около ста популярных дисков-синглов, исполнил самые известные песни крупнейших композиторов США – Джорджа Гершвина, Кола Портера, Ирвина Берлинга, снялся более чем в 60 кинофильмах.

Ульяновский государственный духовой губернаторский оркестр «Держава» (художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный артист России Николай Булатов) под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина и солисты Ульяновской филармонии исполнят хиты из репертуара идола 1940-1950-х.

Солисты: лауреаты международного конкурса Дарья Пузанова (сопрано) и Владимир Самарев (баритон), Александр Терентьев (баритон).

В концерте примет участие приглашенный солист Юрий Щербаков (флейта, саксофон, Казань).

 


«Мисс Кеды»


 

Спорт-бар «Кеды», 23.00

Мисс Россия? Не, не слышали!  «Кеды» объявляют  свой собственный конкурс красоты в эту субботу, чтобы найти самую зажигательную и привлекательную красотку, удостоить её титула «Мисс Кеды» и подарить 5 тысяч рублей.


«Последняя вечеринка года»


 

Клуб «Монако», 22.00

 


20 декабря, воскресенье


 


Soul. Музыка души


 

 Филармония, 17.00

20 декабря в 17.00 в концертном зале филармонии в рамках фестиваля "ДЖАЗ - ВОЛГА- ДЖАЗ" выступит «бархатный голос Америки», маэстро джаза Тавис Миннер (баритон, США) и ульяновский джаз-ансамбль «Академик Бэнд».

Выпускник Северо-Восточного государственного университета со степенью бакалавра гуманитарных наук в области вокальной музыки, Тавис Миннер покорил сердца американцев своим голосом и лучезарной улыбкой. Спев, однажды в детстве, на свадьбе дочери своей учительницы, он дошел до вершин вокальной джазовой карьеры и попал в Зал Славы штата Оклахома, в том числе, и как автор композиций.

Репертуар и мастерство композитора и исполнителя Тависа Миннера погружают в мир джазового мейнстрима, ритм-энд-блюза и фанка.

«Для меня большое событие выступить в России, надеюсь мы найдем общий язык с российским зрителем!», - говорит Тавис Миннер.


«Стакан воды»


 

Драматический театр, 17.00

Судьба страны оказывается в руках влюбленной женщины. Что важнее: война Англии и Франции или борьба страстей в сердце английской Королевы? Маленькая песчинка может перевернуть колесницу истории! Роли главных героинь исполняют ведущие молодые актрисы театра: Оксана Романова, Юлия Ильина и Анна Дулебова.

Премьера романтической комедии «Стакан воды» на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова ознаменовала новый виток сотрудничества театрального сообщества Ульяновска и Димитровграда. Постановщиками спектакля стали главный режиссер Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Олег Александров и главный художник димитровградской драмы Владимир Медведь.

Этот творческий тандем не так давно обосновался в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского. В 2014 году при поддержке Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова пригласил большую часть коллектива Луганского академического русского драматического театра имени П.Б. Луспекаева, предоставив им возможность ставить и играть спектакли.

 

 

Фото из социальных сетей