Лента новостей 

«Пятое солнце» выставлено на продажу за 80 млн. рублей

7 ноября 2014, 12:03
2 7523
«Пятое солнце» выставлено на продажу за 80 млн. рублей

В интернете появилось объявление о продаже когда-то популярного в Ульяновске развлекательного клуба «Пятое солнце», чья проходимость в последнее время серьезно упала из-за скандальной репутации.

Развлекательный комплекс «Пятое солнце» появился в Ульяновске  весной 2005 года, и с первых дней своей работы стал самым популярным ночным клубом города. Клуб славился самыми яркими вечеринками и концертами звезд. В первые годы работы попасть в клуб был достаточно проблематично - в любое время ночи нужно было отстоять огромную очередь на входе, а затем пройти фейс-контроль, который отсеивал половину народу по разным причинам.

Однако со временем ульяновские клаберы стали меньше посещать это заведение, публика стала в большинстве своем состоять из малолетних парней и девушек. В клубе все реже проходили концерты звезд и громкие вечеринки. Завсегдатаи «Пятого солнца» утверждают, что со временем даже тематические вечеринки перестали собирать и одну треть развлекательного комплекса.

Одновременно с этим портилась и репутация «Пятого солнца». Она стала все больше напоминать скандальный клуб «Искра», и все чаще развлекательный комплекс  стал фигурировать в криминальных сводках.  

Последнее происшествие просто взбудоражило ульяновскую общественность, когда в стенах клуба был убит его посетитель. Примерно два месяца назад молодого парня забили до смерти прямо на глазах у работников и гостей заведения. После данного ЧП «Пятое солнце» потеряло еще часть посетителей.

По какой причине клуб выставлен на продажу неизвестно. Как и не понятно пока найдется ли на него покупатель и что будет дальше на месте когда-то популярного «Пятого солнца».

Из объявления о продаже лишь известно, что развлекательный центр выставлен на продажу за 80 млн рублей. Самое здание развлекательно комплекса может вмещать в себя до 2 500 человек. Площадь объекта - 3 238 кв.м, а земли - 2947 кв.м. 

 

Фото  vk.com