Лента новостей 

Московские киношники родом из Ульяновска извинились перед жителями города

2 сентября 2019, 09:26
4 3382
Московские киношники родом из Ульяновска извинились перед жителями города

Правда, зачинщик конфликта в видео не появился.

Вчера в сети появилось открытое обращение 27-летнего жителя Ульяновска, который заявил об угрозах со стороны работников киноиндустрии в связи с размещёнными фотографиями со съёмок сериала «Пять минут тишины». На это сообщения сразу отреагировал региональный министр культуры Евгения Сидорова, которая обещала разобраться в ситуации. В данный момент никаких заявлений со стороны Минкульта и правоохранительных органов больше не было.

Однако сегодня в интернете появилось видео со следующим пояснением (орфография и пунктуация сохранены):

 «Съёмочная группа проекта «Пять минут тишины» приносит свои извинения перед жителями города, администрацией, и всеми городскими службами за резкие высказывания механика камеры. Меры уже приняты. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и посмотреть на неё с юмором! Администрация подготовила это видео в срочном порядке прямо на съёмочной площадке. Не судите строго! И давайте жить дружно!»

 В кадре четыре молодых человека, которые работают в команде сериала, все они родом из Ульяновска и просят извинения у горожан за произошедший конфликт, а именно за хамство в сети одного из участником съемочного процесса. Хочется отметить, что только ульяновцы извинились перед ульяновцами, а вот сам человек под псевдонимом «Aloha Little», который стал зачинщиком скандала, так и не появился в кадре и не попросил прощения.

 

Напомним, съёмки сериала «Пять минут тишины» стартовали в Ульяновске 19 июля. Всего на территории региона пройдет 80 съемочных смен. В город приехали более 40 членов съемочной группы и 30 актеров. Также в съемках принимают участие актеры ульяновских театров, творческие коллективы, учащиеся киношколы и местные жители в сценах с массовкой. Производство сериала осуществляет компания «ПРИОР Продакшн» по заказу канала НТВ, на базе кинокомпании «Киноателье» (Ульяновск).