Лента новостей 

Ульяновских водителей планируют штрафовать за парковку на газонах

3 июня 2015, 13:03
6 4122
Ульяновских водителей планируют штрафовать за парковку на газонах

Соответствующий законопроект разработан по поручению главы региона Сергея Морозова. Действие закона будет распространяться и на физических, и на юридических лиц. Административное наказание предполагает штрафы в размере от 3 до 100 тысяч рублей.

Согласно разработанному документу, административное наказание коснется автовладельцев, разместивших транспортное средство на газоне. Также штрафовать будут водителей, чьи авто будут находиться на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок.

Как сообщил Сергей Морозов, законопроект разработан после изучения опыта других регионов. Документ должен способствовать укреплению общественной безопасности и сохранению благоприятной окружающей среды.

Под действие закона попадут как граждане, так и юридические лица, находящиеся на территории Ульяновской области. Штрафы предлагают установить следующие: на граждан - от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц ‒ от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц ‒ от 70 до 100 тысяч рублей. Планируется, что административные протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать административные дела – мировые судьи.

Как пояснил начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, случаи несанкционированного проезда и стоянки транспортных средств на детских игровых, спортивных площадках, зеленых территориях в последнее время участились. Данные инциденты нарушают общественный порядок и права граждан на безопасность и здоровье. На данный момент документ внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание.

 

Фото: auto-expert.ru