Лента новостей 

Региональное правительство предлагает на федеральном уровне пересмотреть изменения в системе налогообложения предпринимателей

22 августа 2014, 13:44
1 2099
Региональное правительство предлагает на федеральном уровне пересмотреть изменения в системе налогообложения предпринимателей

Напомним, с 1 января 2015 года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым плательщики упрощённой системы налогообложения и единого налога на вменённый доход должны будут уплачивать налог на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Под действие данного закона попадает отдельная категория предпринимателей - юридические лица, являющиеся собственниками объектов недвижимости.

- С нового года планируется взимать налог на имущество с отдельных видов предпринимательской деятельности, есть вероятность введения и дополнительного налога с продаж. Считаю, что этот вопрос необходимо всесторонне обсудить с бизнес-сообществом, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече, посвященной подведению итогов второй недели предпринимательской инициативы.  - Со своей стороны, готов выйти на федеральный уровень с предложением пересмотреть вопрос изменения системы налогообложения. Возможно, было бы целесообразнее сделать это не путём введения новых видов платежей, а за счёт администрирования уже существующих. В рамках встречи мы должны сформировать конкретные предложения, которые вынесем на более высокий уровень.

По поручению Губернатора шесть предложений от Ульяновской области будут направлены в федеральный центр. Всего по итогам второй в 2014 году недели предпринимательских инициатив поступило более ста идей по различным направлениям.

Основные вопросы связаны с администрированием деятельности предпринимателя. При этом особое внимание уделялось вопросам налогообложения.

Еще одна инициатива, поступившая от ульяновских предпринимателей, связана с повышением качества контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП или юридического лица.

Фото: professionali.ru