Лента новостей 

Проект городского бюджета уже обсудили с ульяновцами

23 ноября 2020, 14:40
0 802
Проект городского бюджета уже обсудили с ульяновцами

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки бюджет на будущий год и плановый период 2022-2023 гг. обсуждали с общественностью при помощи видеоконференцсвязи.

В числе первых финансовый документ рассмотрели члены городской общественной палаты. Они его одобрили и признали социально направленным и сбалансированным. Общественники рекомендовали продолжать благоустройство в Ульяновске и выделить средства на возведение социокультурных и спортивных объектов.

16-23 ноября районные администрации и отраслевые ведомства проводили заседания общественных советов, на которых представители общественности высказывались насчет проекта бюджета.

Член общественного совета при администрации Заволжского района Валерий Золотарев отметил, что было рекомендовано увеличение финансирования программ по улучшению демографической ситуации и спортивного направления.

Жители Железнодорожного района высказались за предоставление субсидий общественным организациям, созданным в целях содействия и защиты прав инвалидов.

В 2021 году расходная его часть составит 11 млрд 715 млн рублей, а доходная – 11 млрд 415 млн рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то объём собственных средств на этот раз увеличился. Большая часть бюджетных денег пойдет на развитие соцсферы. 

В городской думе подчеркнули, что 70% средств в будущем году предназначено для социальной сферы.

– Для нас приоритетом остаются выплаты  мер социальной поддержки благодаря реализации муниципальной программы «Забота». Они предусмотрены малоимущим семьям, беременным женщинам, а также тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.  Помимо этого, помощь будет оказана и молодым семьям, в которых родители являются студентами вузов.  Кроме того, в рамках работы профильных комитетов при рассмотрении расходной части бюджета депутаты обозначили предложения по финансированию ремонтов социальных учреждений, объектов спорта, – пояснила первый зампредседателя гордумы Алсу Айзатуллина. 

Публичные слушания запланированы на 1 декабря. Начало в 15.00. Регистрация участников начнется в 14.30 и продлится до 14.50. Мероприятие состоится в здании администрации Ульяновска по адресу: ул. Кузнецова, 7, каб. 210. В мэрии подчеркнули, что слушания организуют с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности.

Чтобы принять участие в слушаниях, в адрес оргкомитета необходимо направить заявление. Его примут по адресу: ул. Кузнецова, 7, каб. 212. Также документ можно направить в электронном виде по адресу: fin@ulmeria.ru.

На официальном сайте городского парламента организуют онлайн-трансляцию слушаний.