Лента новостей 

Представители ЛДПР, КПРФ и «Единой России» высказали Алексею Русских, что их не устраивает в проекте бюджета на 2022 год

24 ноября 2021, 09:44
7030
Представители ЛДПР, КПРФ и «Единой России» высказали Алексею Русских, что их не устраивает в проекте бюджета на 2022 год

Вчера, 23 ноября, состоялась встреча губернатора Алексея Русских с депутатами областного законодательного собрания. Они обсудили проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

– Считаю своим долгом встретиться с каждой фракцией, найти взаимопонимание по параметрам областного бюджета и обсудить спорные моменты, – подчеркнул Алексей Русских. – Проект бюджета сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней, нацелен на содействие достижению национальных целей развития.

Глава региона пояснил, что в будущем году вектор бюджетной политики кардинально изменят.

– Впервые на 11,5 месяцев предусмотрена заработная плата с начислениями и меры социальной поддержки населения. Также предусмотрены все остальные социальные обязательства и финансирование реализации национальных проектов. Ключевым приоритетом областного бюджета на следующую трёхлетку были и остаются социальные расходные полномочия и обязательства, – пояснил губернатор.

Основные средства направят на сферы здравоохранения и образования, социальную политику, социальную поддержку жителей региона. В 2022 году соцсфера получит свыше 50 млрд рублей. На реализацию нацпроектов потратят 12,7 млрд рублей.

Депутаты от партии «Единая Россия» предложили региональному правительству список важных мероприятий, реализация которых обойдётся в 1,5 млрд рублей. В бюджете на будущий год имеется 253 млн на эти нужды. В данный перечень члены фракции включили ремонт школ и детских садов, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах, увеличение финансирования жилищно-коммунального комплекса. 

Представители ЛДПР считают, что надо, в первую очередь, в 2022 году обеспечить бездефицитное финансирование территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи и обязательной реабилитации граждан, перенесших коронавирус. Также члены партии считают, что нужно выделить больше средств на переселение жильцов из аварийного жилья и обеспечение сирот жильём. Кроме того, члены ЛДПР предложили обновлять подвижной состав и развивать межмуниципальные маршруты.

Представители КПРФ одобрили увеличение доли социальных расходов и новую направленность политики региона, а также сокращение расходов на автономные некоммерческие организации. Члены фракции считают, что необходимовыделять больше средств на ремонт медучреждений, учебных заведений, газификацию и водоснабжение.

Губернатор Алексей Русских поблагодарил парламентариев за высказанные мнения и поручил правительству увеличить инвестиционные расходы.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских