Лента новостей 

Общественники рекомендовали одобрить проект бюджета Ульяновска на 2022 год

27 ноября 2021, 08:01
7818
Общественники рекомендовали одобрить проект бюджета Ульяновска на 2022 год

Совсем скоро будет принят главный финансовый документ города - проект бюджета Ульяновска на следующий год и плановый период 2023-2024 годов. Традиционно это событие предваряет серьезный этап кропотливой работы выверения и согласования сумм, которые требуются на решение тех или иных проблем, развитие конкретных отраслей. Она ведется на разных уровнях. В том числе на этапе подготовки документа с ним знакомятся представители общественности: без их одобрения не обойтись никак.

Расходная часть казны прогнозируется в размере 14 млрд 306,4 млн рублей, доходная - 14 млрд 6,4 млн рублей. Известно, что бюджет сохранит свою социальную направленность.

- До 70% средств идет именно на соцблок. При этом сохраняются все одиннадцать мер поддержки, в особенности меры, направленные на поддержку инвалидов, малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Предусмотрены средства на горячее питание для льготных категорий школьников, а также софинансирование федеральных средств на горячее питание детей с 1 по 4 класс, - сообщила первый заместитель председателя Городской Думы Алсу Айзатуллина.

В целом парламентарии отмечают увеличение расходов на спорт, образование, культуру, а также благоустройство.

С 16 по 19 ноября бюджет активно обсуждался в районных администрациях и отраслевых ведомствах. По итогам рассмотрения документа общественники представили свои предложения по его корректировке.

Члены Общественной палаты Ульяновска, также детально изучившие представленные цифры, рекомендовали одобрить проект бюджета. В современных реалиях он признан максимально сбалансированным.

- Формирование городского бюджета происходит в сложных экономических условиях, обусловленных продолжением непростого периода пандемии. Однако, несмотря на это, за последние пять лет показатели доходной части бюджета города находятся в динамике роста, в том числе прогнозируется и увеличение собственных доходов бюджета. Особо хочу отметить, что на следующий год предусмотрены финансовые средства на приоритетные мероприятия и программы по достижению национальных целей, - подчеркивает председатель городской Общественной палаты Мария Большакова.

Источник: Ульяновск сегодня