Лента новостей 

На ЖКХ в Ульяновской области дополнительно потратят 1,5 млрд рублей

29 ноября 2021, 09:46
7443
На ЖКХ в Ульяновской области дополнительно потратят 1,5 млрд рублей

Губернатор Алексей Русских сообщил, что проанализировал предложения от депутатов Законодательного собрания Ульяновской области и решил в 2022 году дополнительно выделить на сферу ЖКХ ещё минимум 1,5 млрд рублей.

– Из года в год региональная сфера жилищно-коммунального хозяйства имеет большое недофинансирование из облбюджета, – отметил  глава региона. – Дополнительные средства поступят к тому объёму, который уже был распределен на отрасль ЖКХ и находится в проекте бюджета. Не менее 350 млн рублей планируем добавить уже в январе.

В первом квартале будущего года средства вложат в замену лифтов, а также строительство и ремонт объектов водоснабжения и уличного освещения, которые не получили средств в рамках реализации национальных проектов. Кроме того, планируется закупить новые контейнеры и обустроить контейнерные площадки, провести модернизацию котельных и оплатить лизинговые платежи за коммунальную технику.

– Таким образом, впервые отрасль ЖКХ Ульяновской области в 2022 году выйдет на объем финансирования только из регионального бюджета в сумме почти 2,5 млрд рублей, – подытожил губернатор.

Алексей  Русских пояснил, что средства на дофинансирование поступят из федерального бюджета, которые область получает в виде дотаций на выравнивание, и из дополнительных доходов регионального бюджета.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских